Главная Новости Политика рада В Раде обновили сроки, когда проголосуют законопроект о мобилизации и когда реально он заработает
commentss НОВОСТИ Все новости

В Раде обновили сроки, когда проголосуют законопроект о мобилизации и когда реально он заработает

Обновленный закон о мобилизации должен вступить в силу в начале апреля

12 февраля 2024, 14:45
Поделитесь публикацией:

Скорее всего законопроект о мобилизации будет проголосован Верховной Радой Украины до конца февраля, а вступит в силу в начале апреля. Как передает портал "Комментарии", такой прогноз в эфире общенационального телемарафона озвучил народный депутат Ярослав Железняк. 

В Раде обновили сроки, когда проголосуют законопроект о мобилизации и когда реально он заработает

Верховная Рада. Фото: из открытых источников

Нардеп обратил внимание, что до 21 февраля народные избранники будут подавать правки к законопроекту о мобилизации, который был принят в первом чтении. По его словам, большое количество поправок к законопроекту может замедлить процесс его рассмотрения. Железняк считает, парламентский рекорд поправок к законопроекту в 16 480 не будет превзойден, но их будет очень много.

"К каждому депутату обращаются и ассоциации, и юристы, и объединения по поправкам. Я уверен, что их будет много. Условно тысяча-две, а это большое количество. Каждая поправка — это 2 минуты пленарного времени. Условно, тысяча правок умножить на 2 минуты — это будет 2000 минут, а это значительно больше, чем заседает парламент в одну пленарную неделю", — рассказал Ярослав Железняк. 

При этом он добавил, что для того, чтобы не было такой ситуации с долгим рассмотрением поправок, коалиция в парламенте, вероятно, найдет "креативные" подходы, чтобы их как можно скорее рассмотреть.

Ярослав Железняк ожидает, что законопроект будет принят до конца февраля, он будет подписан в начале марта и через месяц вступит в действие, то есть речь идет о начале апреля.

Читайте также на портале "Комментарии" — обновленный правительственный вариант законопроекта об усилении мобилизации, принятый Верховной Радой в первом чтении 7 февраля, вызвал немало вопросов. Сами представители власти, включая главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию, признали, что есть моменты, которые точно нуждаются в доработке. Секретарь СНБО Алексей Данилов отмечает, что в окончательном виде закон о мобилизации должен быть справедливым и понятным для общества, а также не противоречить Конституции. Портал "Комментарии" продолжает обсуждать с экспертами резонансный законопроект и страсти вокруг него.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения


Новости