Главная Новости Политика рада Получишь "бронь" от мобилизации, если имеешь зарплату от 35 тысяч: отклонил ли Комитет эту правку
commentss НОВОСТИ Все новости

Получишь "бронь" от мобилизации, если имеешь зарплату от 35 тысяч: отклонил ли Комитет эту правку

Нардеп Игорь Копытин подчеркнул, что принцип "войны для бедных" "недопустим"

27 марта 2024, 13:50 comments2204
Поделитесь публикацией:

Правки по бронированию военнообязанных, которые получают определенную зарплату и платят налоги, были отклонены комитетом Совета по национальной безопасности, обороне и разведке. Как сообщает портал "Комментарии", об этом в комментарии изданию LIGA.net рассказал нардеп от Слуги народа, член профильного комитета Игорь Копытин.

Получишь "бронь" от мобилизации, если имеешь зарплату от 35 тысяч: отклонил ли Комитет эту правку

Мобилизация в Украине. Фото: из открытых источников

Парламентарий рассказал, что были отдельные предложения по бронированию лиц, которые получают определенную зарплату и платят налоги, но они были отклонены "даже без обсуждения".

"Целью законопроекта является установление социально справедливой мобилизации. Фактической сутью таких правок стал бы принцип "война для бедных". А это недопустимо!", — подчеркнул нардеп.

При этом Копытин отметил, что в комитете проходит предварительное рассмотрение. И есть вероятность того, что в сессионном зале Верховной Рады во время второго чтения авторы этих правок смогут инициировать их учет и тогда все зависит от голосования нардепов непосредственно в зале парламента.

Читайте на портале "Комментарии" — в сети быстро разлетелся комментарий экс-спикера парламента, нардепа Дмитрия Разумков о том, что в новом законопроекте о мобилизации есть норма о призыве людей с 18 лет. В то же время, нардеп от "Слуги народа", член комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Юрий Здебский это возразил. Он подчеркнул, что новый законопроект предусматривает прохождение военной подготовки и получения военной специальности во время учебы. Однако соискателей образования не будут призывать до 25 лет.

Также издание "Комментарии" сообщало – как нужно менять подход с мобилизацией: что может повлиять на мнение украинцев.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Максим

27 марта 2024, 18:31

Доки в окопах не будуть діти посадовців, українці будуть саботувати мобілізацію.


Новости