comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Кто претендует на должность председателя Верховной Рады
commentss НОВОСТИ Все новости

Кто претендует на должность председателя Верховной Рады

Известны имена претендентов на должность председателя Верховной Рады

7 октября 2021, 13:30

Во время заседания 7 октября, народные избранники подали свои кандидатуры от каждой фракции и рассказали кого они видят на посту председателя Верховной Рады вместо Разумкова. Об этом сообщает корреспондент портала "Комментарии".

Кто претендует на должность председателя Верховной Рады

В парламенте выдвинули кандидатуры на пост председателя, фото из открытых источников

Известно, что подано пять кандидатур на вакантное место в президиуме парламента. Среди кандидатов — Алексей Гончаренко, Гео Лерос, Яна Зинкевич, Ярослав Железняк, вице-спикер Руслан Стефанчук. Теперь в соответствии с регламентом нардепы должны ознакомиться со сведениями о каждом из кандидатов.

Кандидаты уже начали подавать документы и заявления на вакантную должность. В частности, Алексей Гончаренко выставил кандидатуру Гео Лерос, а то кандидатуру Гончаренко. Депутат Гончаренко написал в Telegram, что если его выберут коллеги, то он первым делом выбросит телефон на который звонит глава государства.

Яна Зинкевич — член партии "Европейская солидарность", врач и руководитель Медицинского управления и реабилитации бойцов Украинской Добровольческой Армии. Врач создала медицинский батальон "Госпитальеры", который оперировал раненых украинских воинов в зоне проведения боевых действий. Кандидатуру Яны выдвинула Ирина Геращенко и отметила, что Яна — это новое лицо, человек, который сможет вернуть в президиум достоинство законность, уважение.

Кандидатуру Ярослава Железняка подал Андрей Герус из партий "Слуга народа". Ярослав Железняк — заместитель председателя депутатской фракции партии "Голос", ранее был советником премьер-министра Владимира Гройсмана по парламентским отношениям.

Гео Лерос — бывший советник президента Зеленского, сейчас внефракционный депутат.

Алексей Гончаренко — народный депутат, беспартийный, ранее был членом фракции "Европейская солидарность".

Руслан Стефанчук — член партии "Слуга народа", раньше первый заместитель председателя Верховной Рады, советник президента.

Как сообщал портал "Комментарии", народные депутаты Украины проголосовали за отставку спикера парламента Дмитрия Разумкова. Соответствующее решение поддержали 284 народных избранника.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/ua
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!