Главная Новости Политика рада Избрание первого вице-спикера Рады: нардепы рассказали, как будут голосовать
commentss НОВОСТИ Все новости

Избрание первого вице-спикера Рады: нардепы рассказали, как будут голосовать

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко считает, что в президиуме должен быть баланс

19 октября 2021, 11:16
Поделитесь публикацией:

Во вторник, 19 октября, народные депутаты будут избирать первого заместителя председателя Верховной Рады Украины. Известно, что на эту должность претендуют представитель фракции "Слуга народа" Александр Корниенко и София Федина от "Европейской солидарности". Народные депутаты рассказали корреспонденту портала "Комментарии", кого и почему считают лучшим кандидатом, и кого будут поддерживать на голосовании.

Избрание первого вице-спикера Рады: нардепы рассказали, как будут голосовать

Верховная Рада Украины - фото из открытых источников

Депутат "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко отмечает, что партия не будет участвовать в голосовании ни за одного из представленных кандидатов, поскольку, по мнению нардепа, среди них нет людей, которые могут консолидировать парламент и направить его работу на нужды людей, а не на удовлетворение политических амбиций:

"В первую очередь это касается монобольшинства", — высказался Бойко.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко считает, что в президиуме должен быть баланс. Избранник напоминает, что партию "Слуга народа" представляет председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, поэтому его первым заместителем должен стать представитель другой политической силы — в данном случае София Федина.

"София Федина — человек с научной степенью, замечательный кандидат ... Мы не Верховная Рада Украинской Советской Социалистической Республики, где всех выбирали из одного человека. У нас "Слуга народа" еще не прописана в Конституции, как направляющая сила общества. Поэтому мы предложили альтернативу и предлагаем коллегам поддержать Софию Федину", — сказал Гончаренко.

Представитель фракции "Батькивщина" Андрей Николаенко подчеркивает, что считает Александра Корниенко неэффективным руководителем, даже в своей собственной партии, нарушающим закон и процедуру и находящимся в зависимости от Офиса президента.

"Касаемо госпожи Софии ... я не против ее поддержать. Но я считаю, что этого точно не произойдет, и эта должность отойдет "Слугам народа", — резюмировал Николаенко.

Ранее "Комментарии" писали, лишат ли Разумкова мандата , и каким будет его ответ.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!