Главная Новости Политика рада Депутаты трудоустроили помощниками родственников, неплохо заработав за счет бюджета – «Схемы»
commentss НОВОСТИ Все новости

Депутаты трудоустроили помощниками родственников, неплохо заработав за счет бюджета – «Схемы»

Депутаты "обмениваются" родственниками, принимая помощниками на зарплату из бюджета

22 октября 2021, 07:54 comments4922
Поделитесь публикацией:

Почти 4,5 миллиона гривен средств украинских налогоплательщиков пришлось потратить на 12 родственников депутатов, которым пришлось осваивать новую интересную должность помощника нардепа. Как информирует издание "Комментарии", об этом идет речь в материале программы "Схемы".

Депутаты трудоустроили помощниками родственников, неплохо заработав за счет бюджета – «Схемы»

Помощники нардепов. Фото: программа Схемы

У расследователей появилась информация, что больше всего из бюджета получила Виктория Улиганець, жена нардепа от "Слуги народа" Александра Мережко. Женщина пополнила семейную казну на более, чем 754 тысячи гривен. С января 2020 году она трудоустроена помощницей еще у одного нардепа с президентской фракции Игоря Марчука. Так средняя ее зарплата составила 41800 гривен в месяц. Но эта зарплата оказалась мелочной по сравнению с размером премий, которые ей выписал все тот же Игорь Марчук. Премии ставили 50 тысяч гривен. В итоге, зарплата помощницы составила почти 92 тысячи.

Супруга нардепа "Слуги народа" Алексея Кузнецова Алина, как помощница парламентария, также неплохо заработала за счет бюджета – более 672 000. С марта 2020 года она трудоустроена у "слуги народа" и бывшего актера "Студии Квартал 95" Александра Кабанова.

Еще один близкий родственник депутата, в должности помощника заработал уже более 630 тысяч гривен. Речь о сыне нардепа от "Слуги народа" Андрея Задорожного Иване. Планировалось, что Иван будет помогать с законотворчеством своему отцу, получая зарплату 24 тысячи гривен. Но уже через две недели отозвали его, и в тот же день Иван был трудоустроен помощником у коллеги своего отца – "слуги" Андрея Костина. Интересно, что у нардепа Костина есть дочь Анастасия. Так вот она стала помощницей у Андрея Задорожного. Ее заработок составил 600 тысяч гривен.

Читайте также на портале "Комментарии" — "Схемы" восстановили удаленные кадры нападения на них в "Укрэксимбанке".



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Вася

23 октября 2021, 21:02

Это самая настоящая МАФИЯ.

Старожил

23 октября 2021, 20:13

Валерий Гнездилов, Хлебное место пусто не бывает... А ну ка... от 20 штук в месяц на руки - и за что??? Примечательно, что такое было и раньше (и еще похлеще было...). Однако, раньше об этом не писали на сайтах... Сейчас пишут, хотя от этого особо ничего не меняется. Но, всё же, что то таки изменилось... Как там в песенке: "...мы лучше жить не стали, но все таки настали немножечко другие времена...".

Валерий Гнездилов

23 октября 2021, 13:18

Дело не в зарплатах и родственных связях а в том что ничего не сделано чтоб народ жил лучше, вот это и есть корень проблемы возмущения общества.

Ираида

23 октября 2021, 07:44

От уроды!

Харя Кришны

22 октября 2021, 10:18

Гость, Да, это не коррупция. Это форменное б...ство.

Харя Кришны

22 октября 2021, 10:17

Украинец, эта статья сделает нас немного разборчивей на выборах. Есть много людей, которые мало интересуются властью, политикой и т.д. Случайно прочитав эту статью, они могут задуматься. Не факт, конечно. Но власть поняла, что нужно ориентироваться не на думающих людей, а на массу. А масса очень инертна, на нее действовать нужно постоянными напоминаниями.

Гость

22 октября 2021, 10:15

Браво... Ну это же не коррупция, правда?

Срань

22 октября 2021, 08:07

я вспоминаю, как зеленский заливал перед своими выборами по поводу кумовства во власти, помните? всё это было словосрнаством и полным пиздежем. надоело.

Украинец

22 октября 2021, 08:03

Скажите, а для чего эта статья, чтобы призывать свергнуть существующий строй? Для чего нам это знать, зачем нам заглядывать в чужие карманы, давайте в конце то концов сами зарабатывать и не заглядывать в чужие карманы. То что у наших депутатов аппетиты не меряные это мы знаем все, а кто это может остановить, как по мне так это должен делать президент, а он видимо в доле. Вообщем не понятно для чего и для кого эта статья, наверное для того чтобы лишний раз посмеяться с самих себя и убедиться в нашей с вами беспомощности.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!