logo

BTC/USD

60431.13

ETH/USD

2163.99

LTC/USD

248.56

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика рада Чем двойное гражданство может угрожать нацбезопасности - политик
commentss НОВОСТИ Все новости

Чем двойное гражданство может угрожать нацбезопасности - политик

Представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский заявил о негативной стороне двойного гражданства

7 марта 2021, 17:00

Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 5 марта сообщил о планах ввести в Украине двойное гражданство со странами Евросоюза. Однако, многие эксперты придерживаются мнения, что такое решение может угрожать национальной безопасности Украины. Представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский считает так же. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Чем двойное гражданство может угрожать нацбезопасности - политик

Двойное гражданство: в чем опасность для Украины. Фото: novosti-n.org

По словам политика, в Украине можно вводить двойное гражданство только для людей, которые не являются сотрудниками государственных органов. Ведь именно работники госорганов с двойным гражданством несут серьезную угрозу нацбезопасности.

"Безусловно, не может быть гражданином другого государства лицо, занимающее должность в госорганах, это угроза нацбезопасности. Если человек имеет два паспорта, это должно быть 100% основанием для прекращения полномочий как представителя органов публичной власти", — отметил Федор Вениславский.

Получение гражданства госслужащими может привести к раскрытию государственной тайны и сверхважной информации.

Напомним, что урегулировать вопрос с гражданством власть Украины пытается уже давно. В украинской Конституции закреплен принцип единого гражданства, но с другой стороны, Украина берет на себя заботу о гражданах страны за рубежом.

Другие мнения о введении двойного гражданства в Украине читайте в нашем материале.

Также сайт "Комментарии" ранее сообщал, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов рассказал, что ждет военных-предателей. Подробнее с материалом можно ознакомиться здесь.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Мария

8 марта 2021, 21:05

вы шутите? а что сейчас происходит с гражданством половины политиков, метров и олигархов? нынешняя ситуация не угроза нацбезопасности?! Труманов-мер Одессы во 2й раз, например имеет подтвержденное российское гражданство!и что? лбу-ничего,рнбо-ничего! все с широко закрытыми глазами позволяют ему уничтожать Одессу и проводить ватную политику! сколько можно рассусоливать! пора действовать! или это демагогия для народа-у вас там всех по 2-3 паспорта!? или это псевдонациональнобезопасная идеология для простых украинцев..........-лишбы потрындеть

селянин

7 марта 2021, 23:00

ІНОЗЕМЦІІІІІІІІІ стануть громадянами України, і хто тоді скупе Українські черноземи???

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!