Главная Новости Политика президент Зеленский вспомнил об Израиле, рассказав, какой будет служба в армии после войны
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский вспомнил об Израиле, рассказав, какой будет служба в армии после войны

В Украине кардинально может измениться призыв - как пример может быть взята израильская модель

23 июня 2022, 18:10
Поделитесь публикацией:

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину требует от украинского государства корректировать правила призыва в Украине. Вероятно, в будущем, это также коснется юношей, которые планируют поступать в вузы. Как передает портал "Комментарии", об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время обращения к студентам Израиля.

Зеленский вспомнил об Израиле, рассказав, какой будет служба в армии после войны

ВСУ. Фото из открытых источников

Зеленский отметил, полномасштабная война, которая пришла в Украину, заставила многих молодых людей взять в руки оружие, научиться с ним обращаться. Именно поэтому модель призыва, как в Израиле сегодня анализируется властями Украины и рассматривается как базовая в рамках реформы безопасности в нашей стране.

По словам президента, эту модель предстоит обсудить общественности, но уже сейчас ясно, что многие наши люди будут знать, как воевать, будут знать, как обращаться с оружием, потому что у нас в стране уже появилась территориальная оборона и сотни тысяч людей сначала стали на защиту нашей страны практически с голыми руками, а потом уже присоединились к украинской армии. Именно поэтому, как раньше с точки зрения защиты нашего государства и армии уже не будет, потому что нужно будет пересматривать количество военных, будут внесены изменения относительно студентов и тому подобное.

Стоит уточнить, что система образования Израиля имеет отличие от украинской. Большинство будущих студентов призывается в армию или же имеют возможность пройти альтернативную службу. Именно поэтому средний возраст израильского студента-первокурсника – около 23 лет.

Читайте на портале "Комментарии" — Валерий Залужный обратился к украинцам: важное заявление о ситуации на фронте.

Также издание "Комментарии" сообщало – Запад вдруг прозрел: что значит заявление Шольца – почему теперь о мире с рф не может быть и речи.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!