logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11618.16

ETH/USD

385.90

LTC/USD

58.63

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Зеленский отреагировал на убийство медика на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский отреагировал на убийство медика на Донбассе

Владимир Зеленский заявил, что война на Донбассе будет продолжаться, пока боевики ведут обстрелы украинских позиций

14 июля 2020, 20:09 comments1351
Зеленский отреагировал на убийство медика на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что убийство военного медика и ранение бойцов во время попытки вывезти тело погибшего на Донбассе является трагедией. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Сообщается, что глава государства контролирует ситуацию. Кроме того, Зеленский направил на место происшествия главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и заместителя руководителя Офиса президента Романа Машовца.

По словам Владимира Зеленского, вчерашнее убийство военный является еще одним доказательством цинизма, лживости и бесчеловечности боевиков. Глава государства акцентирует внимание на том, что здесь нет никакой двойной трактовки. Он отмечает, что война продолжается и вчерашнее убийство, засада и повторное убийство только доказывают это.

Президент обращает внимание на то, что война будет продолжаться до того времени, пока с другой стороны линии разграничения боевики открывают огонь после объявления режима "тишины".

Зеленский заявил, что война будет продолжаться, пока с другой стороны линии фронта есть заинтересованные в дестабилизации ситуации и пока боевики открывают огонь после подтверждения режима "тишины" по белым каскам и по медикам.

Отметим, 13 июля во время эвакуации тела военнослужащего недалеко от поселка Зайцево украинские военные попали в засаду боевиков. Оккупанты открыли огонь по украинских военных из стрелкового оружия, в результате чего погиб военный медик, один воин получил ранения, а еще один — боевую травму. Боевики продолжили обстрелы из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из-за этого тело погибшего военного не смогли вывезти. Тела военных сейчас находятся на месте происшествия, их нужно эвакуировать.

Напомним, эксперты назвали причины обострения ситуации на Донбассе и сделали прогноз для дальнейшего развития конфликта в зоне ООС.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!