Главная Новости Политика президент ВСУ продолжают наступать: президент заявил о новых деоккупированных населенных пунктах
commentss НОВОСТИ Все новости

ВСУ продолжают наступать: президент заявил о новых деоккупированных населенных пунктах

Президент заверил, что власти помнят о каждом городе и каждой общине, которые еще находятся в оккупации

14 мая 2022, 08:04
Поделитесь публикацией:

На 79-й день войны украинские воины освободили еще 6 населенных пунктов – всего уже 1015. Как передает издание "Комментарии", об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время своего видеообращения к украинцам.

ВСУ продолжают наступать: президент заявил о новых деоккупированных населенных пунктах

Владимир Зеленский. Фото - сайт Офиса президента Украины

Владимир Зеленский отметил, задача, которая стоит перед государством заключается в том, что не только освободить ранее оккупированные населенные пункты, но и оперативно приступить к их восстановлению. Так, только за прошедшие сутки удалось деоккупировать 6 населенных пунктов к общему количеству 1015. 

Президент подчеркнул, важно, чтобы в тех городах и селах, откуда был выбит враг было восстановлено электричество, водоснабжение, связь, транспорт, социальные услуги.

При этом глава государства подчеркнул, что людям, которые сегодня находятся в оккупации не нужно падать духом. Они не обречены. Власти помнят о каждом украинском городе и селе, которые сегодня есть временно оккупированными российскими захватчиками. Далее глава государства назвал Херсон, Мелитополь, Бердянск, Энергодар, Мариуполь и другие города и городки Донбасса, которые обязательно будут освобождены от российских оккупантов.

По словам Зеленского, успешное контрнаступление ВСУ на Харьковщине ярко показывает, что в оккупации никто не останется и украинские территории будут освобождены.

Читайте также на портале "Комментарии" — в России уже задумались над тем, что потеряли слишком много авиации в небе над Украиной и поэтому теперь отдают предпочтение ударам со своей территории, опасаясь, что залетать российским истребителям и бомбардировщикам на украинскую территорию не безопасно.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!