Главная Новости Политика президент Три года президент: о чем важном сказал Зеленский – как война изменила страну и его лично
commentss НОВОСТИ Все новости

Три года президент: о чем важном сказал Зеленский – как война изменила страну и его лично

Война перекрыла все то, что происходило предыдущие три года, как Владимир Зеленский занимает пост президента Украины

21 мая 2022, 17:32
Поделитесь публикацией:

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью, приуроченном к третьей годовщине своего президентства, рассказал о войне, о своем видении украинской победы, о будущем нашей страны. Эксперты поделились с изданием "Комментарии" мнениями касательно откровений главы государства.

Три года президент: о чем важном сказал Зеленский – как война изменила страну и его лично

Владимир Зеленский. Фото - сайт Офиса президента Украины

Зеленский впервые так ясно обозначил свою позицию касательно потенциальной встречи с Путиным

Кандидат политических наук, политолог Алексей Якубин считает одним из ключевых моментов, который Зеленский обговорил в этом интервью – более четкую рамку по поводу как военных действий, так и переговорного процесса.

"Президент подчеркнул, что Украина не готова поддаваться ультиматумам. Что есть намерения выйти на уровень границ, линий разграничения, админграниц – уровня до 24 февраля, до широкомасштабного российского вторжения. И после этого вести с Россией переговоры. Это необходимое уточнение, – уверен политолог. – По сути, Зеленский в этом интервью впервые так ясно обозначил свою позицию касательно потенциальной встречи с Путиным. То есть, мы к переговорам готовы, но есть нюансы…".

Еще один момент, который кажется важным Алексею Якубину, то, что глава государства признал – украинская власть осознавала высочайшую вероятность российского вторжения. В той или иной мере подобную информацию уже проговаривали те же секретарь СНБО Данилов или советник руководителя Офиса президента – Арестович. Но Зеленский, отмечает эксперт, о подобном рассказал впервые.

"И это уже вызвало большой резонанс. Есть возмущения, что украинцев не предупредили о реальной угрозе, что не началась эвакуация, – акцентирует эксперт. – В то же время, как по мне, тот факт, что наша власть знала о готовящемся нападении – не означает, что она была стопроцентно уверена в намерении России идти именно по такому сценарию. То есть, была еще надежда, что удастся достучаться до Москвы, предотвратить вторжение. И правильно, что общество не погружали в панику. Параллельно с этим ВСУ, как показали ситуация после 24 февраля, были готовы к военному сценарию (логистика, обеспечение оружием, варианты действий). Да, противнику удалось достаточно далеко продвинуться. Но точно не так далеко, как он намеревался изначально".

Нынешнее политическое руководство "на россии" не является договороспособным

Кандидат политических наук, политический эксперт Дмитрий Гаврилюк считает правильным, что глава государства ответил на ключевые вопросы повестки дня российско-украинской войны вместе с первой леди.

"Это было символично и, уверен, важно для граждан, которые сейчас могут быть растеряны результатами театра военных действий на территории нашей страны", – поясняет эксперт.

Он признался, что удивлен "стратегической оптимистичностью инструмента выхода из войны".

"Так, Зеленский отметил, что "победы в войне с Россией Украина может достичь только на поле боя, но окончательная точка все равно будет поставлена за столом переговоров, потому что только так можно разобраться во многих сложных вопросах". На мой взгляд, нынешнее политическое руководство "на россии" не является договороспособным, – говори Дмитрий Гаврилюк. – Оно насквозь лживо в контексте политической коммуникации. Зеленский скорее договорится о чём-то со свиньей, чем с Путиным. Последний, я уверен, труслив в политических дебатах – и вряд ли владеет соответствующими аргументами для общения с Зеленским. А Лавров или другие политшестерки Кремля не имеют собственного мнения, а лишь ретранслируют путинское. Украине важно уже в 2022 году нанести непоправимое поражение России на поле боя, показательно осудить коллаборантов и продолжить дерусификацию нашей страны".

За эти три года Зеленский оказывался в диаметрально противоположных ситуациях

Политический эксперт Богдан Бондаренко подчеркивает, что интервью Зеленского было не столько по поводу трехлетия его инаугурации, сколько – о войне России против Украины.

"То есть, особо не обговаривали, что сделано им как президент во вневоенном формате. Всё это неважно на фоне того, что происходит, начиная с 24 февраля 2022-го, – поясняет эксперт. – Оценки, которые президент дал в интервью собственно военной ситуации – общие. Но иных, наверное, и быть не могло. Было немало тезисов, обрисовывающих важность сплоченности. Совместной борьбы (всего общества, державы) за наше лучшее будущее".

По словам Богдана Бондаренко, за эти три года Зеленский оказывался в диаметрально противоположных ситуациях. И, по сути, обстоятельства его формируют. Делают из него того, кем он сейчас является.

"Частично можно говорить, что он – человек-функция. Это ни в коей мере не принижение его усилий, всего, что он делает сейчас. Речь о том, что он как президент выполняет именно ту работу, которую должен выполнять глава государства. И, будем откровенны, справляется с этим хорошо", – резюмирует Богдан Бондаренко.

Читайте также на портале "Комментарии" — Россия заплатит за вторжение: что предложил президент Зеленский.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://comments.ua/
comments

Обсуждения

Ігор

21 мая 2022, 17:37

Нічого нового. Такі ж старі совкові Сталінсько-Путінські нарративи. Це і є креатив? Різниця: старий, переможений виправдовується, а молодий переможець пояснює та тисне – і той і другий, на словах. Без жодних розумних варіантів. Приклад. Україна має всі підстави себе убезпечити від шкоди. Для цього захопити Ростовську, Білгородську, …, області (як Ізраїль Голландські висоти, наприклад), а потім обміняти їх на Крим, Донецьк, Луганськ, Херсон. Так всі збережуть обличчя та не буде переможених. Подібних варіантів може буде кілька. Просто владна корупція повинна працювати мізками, а ні вивчати брудну російську лайку на поштових марках. Стосовно: «І правильно, що суспільство не занурювали в паніку» - наші корумповані занадто часто, заради народного «блага», це роблять: «кризи не має»; «долар буде не більше 11 грн.»; … . «Благо» настало? – то не треба хитрувати. От кордони чоловікам вони перекрили одразу. Як Сталін селянам влаштовував «селянське кріпатство» та працю за трудодні. Зараз чоловіки працюють за копійки на старих олігархів, на радянському обладнанні 1960х, а всюди висять погрози з розміром штрафів за будь-яку провину. І всі терплять, бо вибору немає. Корумповані впевнені в безкарності. Бу у комуністів було гасло: «Переможців не судять».

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!