comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика президент Сколько украинцев поддерживает поход Зеленского на второй срок — КМИС
commentss НОВОСТИ Все новости

Сколько украинцев поддерживает поход Зеленского на второй срок — КМИС

Больше половины украинцев не хотят, чтобы Владимир Зеленский стал президентом во второй раз

8 июня 2021, 12:28

За время своего президентства Владимир Зеленский ни разу в открытую не признался, собирается ли попробовать свои силы как политик на следующих выборах. Однако подобные слухи в высоких кругах власти ходят давно, равно как и обсуждаются обычными украинцами. Впрочем, как свидетельствует последний опрос, проведенный представителями Киевского международного института социологии (КМИС), менее 40% украинцев готовы поддержать подобную инициативу Зеленского.

Сколько украинцев поддерживает поход Зеленского на второй срок — КМИС

Почти 55% украинцев не поддерживают идею второго срока Зеленского. Фото из открытых источников

Стоит сказать, что во время этого вопроса исследователи поговорили по телефону с двумя тысячами респондентов. Идея похода Владимира Зеленского на второй срок пока нравится лишь 37% опрошенных. Сразу 54,5% относятся к подобной инициативе крайне негативно и не поддерживают действующего гаранта в этом плане.

Еще 5,9% участников опроса либо отказались отвечать на этот вопрос, либо затруднились определиться с вариантом сразу. Нашлось и 2,7% "хитрецов", которые отметили, что следующие президентские выборы не запланированы на ближайшее время, поэтому и подумать над отношением к идее второго срока Зеленского можно подумать подольше.

Сколько украинцев поддерживает поход Зеленского на второй срок — КМИС - фото 2

Отметим, что, согласно этому же опросу, действующий глава государства по-прежнему сохраняет лидерство в плане электоральных симпатий.

Если бы украинские власти назначили выборы на ближайшие выходные, то 21,8% опрошенных людей отдали бы свои голоса именно за Владимира Зеленского. На втором месте, что ожидаемо, оказался экс-президент Петр Порошенко. Его рейтинг симпатий находится на отметке 11,7%. Замыкает тройку Юлия Тимошенко с рейтингом поддержки в 9,5%. Преодолеть пятипроцентный барьер благодаря симпатиям украинцам также удалось бы Игорю Смешко и Юрию Бойко.

Сколько украинцев поддерживает поход Зеленского на второй срок — КМИС - фото 3

В КМИС отмечают, что опрашивали людей по всей Украине (кроме временно оккупированных территорий, разумеется). Отметка статистической погрешности в отдельных случаях может колебаться от 1,1% до 2,4%.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, какое количество украинцев считает, что наша страна обязательно должна стать членом НАТО. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать, поддерживают ли наши соотечественники запуск рынка земли с доступом для иностранных покупателей. Какое мнение высказывает большинство украинцев, читайте в нашей публикации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

тамара

8 июня 2021, 21:48

Ну народ вы что с дуба падаете.Ну давайте пороха продвиним за 5 лет обогатился на 82% обокрал то теперь продвигайте пусть положит себе в карман все 282%.Также МЕДВЕДя с Бойко предатели вам мало того что ездили в рашу вы думаете о вашем нашем благо договариваться.Как то все это не вяжется .Мало раследований .................вам.

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!