Главная Новости Политика президент На что рассчитывает Украина на Конференции по восстановлению: Зеленский обнадежил прогнозом
commentss НОВОСТИ Все новости

На что рассчитывает Украина на Конференции по восстановлению: Зеленский обнадежил прогнозом

Президент уверен, что Украина подпишет с разными странами договоренности, которые будут касаться обороны, энергетики, социальной жизни, строительства жилья, поставки медицинского оборудования

11 июня 2024, 14:50 comments1403
Поделитесь публикацией:

Украина рассчитывает получить договоренности на миллиарды евро по результатам нынешней Конференции по восстановлению (Ukraine Recovery Conference 2024). Как передает портал "Комментарии", об этом во время церемонии открытия мероприятия сегодня в Берлине заявил президент Владимир Зеленский заявил.

На что рассчитывает Украина на Конференции по восстановлению: Зеленский обнадежил прогнозом

Владимир Зеленский. Фото: сайт Офиса президента Украины

"В начале этого года, когда мы договаривались с Олафом, господином канцлером, об этой конференции, я просил о том, чтобы это стало максимально практичным и конкретным. Чтобы мы вышли из этой конференции не только с риторикой, а с соглашениями, которые станут экономическим ростом для наших стран и новой силой для наших обществ – Украины и Германии. Я рад, что именно такой характер конференции был обеспечен", – отметил глава государства.

Президент проинформировал, что сейчас и на уровне правительственном, и на уровне общин, и на уровне компаний готовятся к заключению сотни соглашений.

Владимир Зеленский подчеркнул, в конференции принимают участие друзья Украины из стран-партнеров, и не только из Европы. 

Президент уверен, что с этой конференции Киев может выйти с договоренностями на миллиарды евро и для украинской обороны – по производству в Украине военной техники и оружия; и для украинской энергетики – для ремонтов и развития новой и более современной энергетики; и для украинской социальной жизни – и это касается, в частности, образования, строительства жилья, поставки медицинского оборудования.

Читайте также на портале "Комментарии" — Шольц дал новое обещание Украине: о чем идет речь.

Также издание "Комментарии" сообщало – Украина подписала с Германией важный документ: на что можем рассчитывать после войны.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Ігор

11 июня 2024, 13:59

Чергові Нью Васюки Zе Бендера. В нього так кожен день чи то під впливом порошку чи після закінчення.


Новости