comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Журналист: в США наконец-то проснулись те люди, которые за максимально жесткие отношения с Россией
commentss НОВОСТИ Все новости

Журналист: в США наконец-то проснулись те люди, которые за максимально жесткие отношения с Россией

Из США могут выслать 400 российских дипломатов, которых заподозрили в шпионаже

8 октября 2021, 07:50

В США наконец-то проснулись те люди, которые выступают за максимально жесткие отношения с Россией и за введение против нее санкций в разных областях за использование силы и за всякие проделки, на которые Кремль идет во внешней политике. Как информирует издание "Комментарии", такую информацию в своем видеоблоге высказал журналист, политический обозреватель Иван Яковина.

Журналист: в США наконец-то проснулись те люди, которые за максимально жесткие отношения с Россией

Конгресс США Фото: delo.ua

Журналист отметил, первым дело в этой истории стоит отметить инициативу сразу 17 конгрессменов, как от Демократической, так и от Республиканской партии. Они выступили с официальным письмом, в котором призвали президента США Джо Байдена выслать в Москву сразу 300 российских дипломатов, работающих в дипломатических представительствах в США. 

"То, что эту инициативу подписали и республиканцы, и демократы резко повышает ее шансы на прохождение, поскольку в Вашингтоне вот эта двухпартийность очень высоко ценится. И она почти гарантирует прохождение любой инициативы, если действительно и республиканцы, и демократы что-то там поддерживают. Это немаловажный момент, который надо иметь ввиду", – подчеркнул Иван Яковина.

Он добавляет, по мнению авторов идеи высылку российских дипломатов на Родину действие необходимо совершить, как ответ на действия самой России, которая резко ограничила количество работников американского посольства в Москве. Из-за чего там совсем недавно было уволено 182 человека. 

Иван Яковина отметил, нужно понимать, что никаких особенных связей между Россией и США в плане бизнеса, экономики, образования, культуры, науки нет. Общих наземных границ у них тоже нет. Поэтому 400 российских дипломатов, которые работают сейчас в США, они в основном занимаются шпионажем. Больше им заниматься нечем. Вот в США и решили "прикрыть эту шпионскую лавочку", чем Москва, конечно же, возмущена. 

Читайте также на портале "Комментарии" — США намерены уничтожить свою химическое оружие к 2023 году.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!