logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10757.70

ETH/USD

354.45

LTC/USD

46.29

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Зеленский назвал несправедливым решение Беларуси передать боевиков ЧВК «Вагнера» России
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский назвал несправедливым решение Беларуси передать боевиков ЧВК «Вагнера» России

Владимир Зеленский эмоционально отреагировал на передачу боевиков ЧВК «Вагнера» России

15 августа 2020, 10:23 comments815

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что для него остается не понятным решение Беларуси о передаче задержанных под Минском боевиков ЧВК "Вагнера" России. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook утром 15 августа.

Зеленский назвал несправедливым решение Беларуси передать боевиков ЧВК «Вагнера» России

"На мой взгляд, это странно, некорректно и точно неприемлемо в дружеских межгосударственных отношениях", – написал Зеленский.

Президент также заявил, что Украина не имеет отношения к вмешательству во внутренние процессы в Беларуси. Его возмутило то, что людей, которые якобы пытались вмешиваться во внутренние дела как Беларуси, так и Украины, публично передали третьей стороне.

Владимир Зеленский напомнил, что Офис Генерального прокурора Украины обращался в Генеральную прокуратуру Беларуси о выдаче задержанных Украине. Всем этим лицам, среди которых 9 украинских граждан, было обоснованно сообщено о подозрении в участии в террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины). Белорусская сторона до сих пор не ответила на это обращение.

"Считаем  такое решение несправедливым, таким, которое не отвечает духу отношений между Украиной и Беларусью, основанных на принципах уважения и взаимной помощи", – написал президент.

Зеленский также заявил, что последствия такого решения могут быть трагическими, так как боевики смогут продолжать свою незаконную деятельность.

Ранее "Комментарии" писали, что в Офисе президента Украины в ответ на решение белорусских властей заявили, что восприняли его с сожалением, в нашей стране ожидали более корректного и взвешенного решение.

В Министерстве иностранных дел Украины в свою очередь заявили, что обеспокоены заявлениями руководства Беларуси касательно участия украинцев в протестах на фоне президентских выборов в их стране. Также в МИДе акцентируют внимание на том, что "вагнеровцы" должны понести справедливое наказание, а передача их РФ, вряд ли будет этому способствовать.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!