logo

Coinspot 21.09.2020

BTC/USD

10486.30

ETH/USD

344.79

LTC/USD

43.48

НБУ 21.09.2020

USD/UAH

28.33

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика У Зеленского отреагировали на передачу 32 задержанных боевиков ЧВК «Вагнера» России
commentss НОВОСТИ Все новости

У Зеленского отреагировали на передачу 32 задержанных боевиков ЧВК «Вагнера» России

Украина обеспокоена решением Беларуси выдать России задержанных боевиков

14 августа 2020, 23:45 comments859

Правительство Беларуси передало России 32 боевиков ЧВК "Вагнера", которых задержали две недели назад под Минском. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

У Зеленского отреагировали на передачу 32 задержанных боевиков ЧВК «Вагнера» России

Еще один боевик остался на территории Беларуси. Такое решение аргументировали тем, что у него есть белорусский паспорт.

В Офисе президента Украины в ответ на такое решение белорусских властей заявили, что восприняли его с сожалением. Так, пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что в нашей стране ожидали более корректного и взвешенного решение.

В Министерстве иностранных дел Украины в свою очередь заявили, что обеспокоены заявлениями руководства Беларуси касательно участия украинцев в протестах на фоне президентских выборов в их стране. Также в МИДе акцентируют внимание на том, что "вагнеровцы" должны понести справедливое наказание, а передача их РФ, вряд ли будет этому способствовать.

Заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов в комментарии для "Украинской правды" сообщил, что Офис генпрокурора собрал достаточно доказательств участия боевиков ЧВК "Вагнера" в вооруженном конфликте на Донбассе. В связи с этим планируют привлекать их к уголовной ответственности на национальном уровне, используя механизм заочного правосудия.

Напомним, в Беларуси задержали 33 наемников российской частной военной компании "Вагнера". Задержанных подозревали в подготовке терактов и провокаций накануне президентских выборов в Беларуси 9 августа. Офис генерального прокурора Украины запросил Генпрокуратуру Беларуси выдать 28 наемников, из которых девять – украинские граждане, для расследования их участия в вооруженном конфликте на Донбассе


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!