logo

BTC/USD

56385.72

ETH/USD

4013.47

LTC/USD

366.40

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Вступление Украины в НАТО: Минобороны возлагает надежды на ближайший саммит
commentss НОВОСТИ Все новости

Вступление Украины в НАТО: Минобороны возлагает надежды на ближайший саммит

В Минобороны сообщили, что НАТО нужно определить позицию относительно Украины на саммите в июне 2021 года

22 апреля 2021, 19:49

НАТО соберется в июне 2021 года на саммит, во время которого оно должно учесть серьезность евроатлантических намерений нашей страны. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, говорится на сайте ведомства.

Вступление Украины в НАТО: Минобороны возлагает надежды на ближайший саммит

НАТО. Фото из открытых источников

Так, лидеры-страны Альянса соберутся 14 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Об этом сообщил сегодня Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг. Будут определяться с планами и перспективами НАТО на период до 2030 года.

Как пояснил глава Минобороны, во время этого саммита фактически будет спланировано будущее НАТО на следующие 10 лет.

"Мы хотели бы еще раз четко артикулировать серьезность наших евроатлантических намерений. Рассчитываем, что эта позиция Украины будет отражена в документах, которые рассмотрят в Брюсселе 14 июня", — заявил Таран.

Министр считает, что эскалация российских сил вдоль границ Украины указывает на самую большую военную угрозу в евроатлантическом пространстве.

Таран отметил, что мощным сигналом в решениях саммита НАТО для мировой и европейской безопасности могла бы стать демонстрация преданности решениям Бухарестского саммита 2008 года. Там декларируется безусловная перспектива членства для Украины и Грузии.

Напомним, в Украину все чаще прибывает авиационный транспорт НАТО. За последние три дня было замечено как минимум три военно-транспортных самолета ВВС США, Великобритании и Канады на территории Украины.

Как ранее сообщал портал "Комментарии", руководитель Офиса президента Андрей Ермак призвал США предоставить Украине противоракетные комплексы Patriot.

Также поднимается вопрос о размещении американских военных баз на территории Украины. Активизировалась и тема вступления Украины в НАТО. Эксперты рассказали, насколько реально воплотить эти планы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Дан

22 апреля 2021, 22:07

В 17-м веке "украинские патрыоты" вместе с поляками против русских - кранты полякам. В 18-м веке вместе со шведами против русских - кранты шведам. В 20-м веке ломанулись в австро-венгерские "СС" (сичовые стрельцы) - кранты Австро-Венгрии. Перебежали к немцам - кранты германской империи. Побежали к Гитлеру. Гитлер оказался умнее предшественников, не пускал украинских активистов в боевые части, доверив уничтожать мирное население - и всё равно кранты Рейху №3. Сейчас молятся на НАТО. Меня терзают нехорошие предчувствия...

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!