Главная Новости Политика внешняя политика "Все забыли об Украине": Зеленский рассказал, почему не удалось контрнаступление
commentss НОВОСТИ Все новости

"Все забыли об Украине": Зеленский рассказал, почему не удалось контрнаступление

Президент Украины рассказал, почему контрнаступление ВСУ оказалось неудачным

30 ноября 2023, 21:56
Поделитесь публикацией:

Вспыхнувшая в Израиле война стала причиной того, что Запад переключил все свое внимание на Ближний Восток, забыв об Украине. Об этом президент Украины Владимир Зеленский рассказал в интервью Nikkei, сообщает портал "Комментарии".

"Все забыли об Украине": Зеленский рассказал, почему не удалось контрнаступление

Зеленский объяснил, почему ВСУ сложно наступать. Фото из открытых источников. Фото из открытых источников

Президент заявил, что из-за событий на Ближнем Востоке союзники забыли об Украине, чего и добивалась РФ.

"Сегодня все забыли об Украине из-за событий на Ближнем Востоке. Я считаю, что именно этого пыталась добиться Россия. Мне досадно констатировать, что они добились желаемого результата", — заявил Владимир Зеленский.

Президент Украины также назвал главные причины, почему летнее контрнаступление Вооруженных сил не достигло желаемого результата. По его словам, украинским военным очень сложно отвоевывать территории, которые укреплены несколькими линиями обороны.

Вместе с тем, Зеленский отметил, что переговоры с Кремлем возможны только тогда, когда россияне выйдут со всех оккупированных территорий, поскольку Украина не может признать свои земли российскими.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Владимир Зеленский считает, что оккупированный россиянами Крым, скорее всего, будет легче освободить, чем Донбасс. Речь идет не только о деоккупации территорий, но и о ментальном возвращении людей в Украину. По его мнению, вернуть жителей оккупированного Донбасса ментально будет сложнее, поскольку в регионе 10 лет продолжались боевые действия, была контактная линия. Кроме того, много сепаратизма, часть людей прошла войну.

Также "Комментарии" писали, что, по оценкам издания The Economist, с момента вторжения в Украину 24 февраля 2022 года Владимир Путин впервые выглядит так, будто может победить, а его наибольшее преимущество — отсутствие у Европы стратегического видения.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ігор

30 ноября 2023, 23:41

Хитрість божого народу нікому не перевершити, завжди на когось звалить провину. Так і тут. Ізраїль почав свій геноцид проти арабів у листопаді, а провал нашого наступу ще з літа. Просто з'явився конкурент з бідосиками, з 6000 ракет на кв.м., які відрізають голови. Потім юдейським "аналоговнетом" війна з високорозвинутим Єменом аж у космос перейшла.


Новости