logo

Coinspot 01.03.2021

BTC/USD

48441.49

ETH/USD

1522.35

LTC/USD

171.08

НБУ 01.03.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Вашингтон использует Украину, чтобы ослабить Россию и Евросоюз, - Медведчук
commentss НОВОСТИ Все новости

Вашингтон использует Украину, чтобы ослабить Россию и Евросоюз, - Медведчук

Медведчук заявил, что в Евросоюзе начинают понимать, что надо руководствоваться интересами национальных экономик, а не геополитическими «хотелками» Вашингтона

28 января 2021, 11:08

Соединенными Штатами Америки движет одно желание – быть для всего мира сверхдержавой. Исходя из этого и строится их внешняя политика, в том числе и стравливание России со странами Восточной Европы. Но в Евросоюзе уже начинают понимать, что нужно ставить в приоритет национальные интересы, а вовсе не геополитические "хотелки" Вашингтона. Возможно, наконец-то прозреет и украинская власть. Об этом в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Вашингтон использует Украину, чтобы ослабить Россию и Евросоюз, - Медведчук

Виктор Медведчук. Фото из открытых источников

Редакция Politique Internationale – альманаха о международных отношениях, издаваемого более 40 лет в Париже, – озаглавила этот материал "Украина – Россия: Посредник", что, по мнению издания, наиболее точно отражает роль, которую Медведчук играет в непростых отношениях между крупнейшими странами Восточной Европы.

Хотя термину "Le go-between" Кембриджский словарь дает и более детальный перевод: "Человек, который передает послания и говорит с теми, кто не может говорить друг с другом". Именно таким определением иноСМИ характеризует позицию Медведчука и его роль в отношениях Украины и России.

Отвечая на вопросы Politique Internationale, Виктор Медведчук подчеркнул, что в условиях пандемии и экономического кризиса, декларируемая повсюду солидарность стран Евросоюза показала свою полную несостоятельность.

"В этом ключе будет уместным вспомнить об идее Большой Европы – от Лиссабона до Владивостока. Вызовы, перед которыми оказался мир за последние полгода из-за пандемии и вызванного ею социально-экономического кризиса показали, насколько иллюзорна пресловутая солидарность стран ЕС, их единство и общность интересов. Мир оказался на грани глобальных изменений. Конечно, США заинтересованы в утверждении того миропорядка, того мироустройства, которое делало их сверхдержавой. Именно поэтому они щедро сеяли и продолжают сеять конфликты между РФ и странами Восточной Европы", – отметил политик.

По его мнению, европейские санкции против России были выгодны в первую очередь Соединенным Штатам.

"Украина используется Вашингтоном не для того, чтобы усилить Европу, а чтобы ослабить Россию и Евросоюз. Посмотрите, кто выиграл, а кто проиграл от санкций, введенных ЕС против РФ. Выиграли в первую очередь США. Сейчас они пытаются навязать европейцам дорогой сжиженный газ. Санкции против "Северного потока – 2" носят геополитический характер, но при этом бьют по экономике", – сказал председатель политсовета ОПЗЖ.

Также он отметил, что Европа постепенно начинает прозревать и понимать, что добрососедские отношения не должны противоречить национальным интересам.

"Однако на примере ЕС мы видим, что отдельные члены Евросоюза уже понимают, что надо руководствоваться интересами национальных экономик, а не геополитическими "хотелками" Вашингтона. Хочется верить, что украинская власть рано или поздно прозреет", – отметил Виктор Медведчук.

Отметим, что об уровне профессиональной дискуссии на страницах этого издания говорит то, что в зимний выпуск также вошли интервью и статьи еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса, министра Франции по европейским делам Клемана Бона, начальника Генштаба Франции генерала Франсуа Лекуантра, президента Молдовы Майи Санду, экс-кандидата на пост президента Республики Беларусь Светланы Тихановской и других европейских политиков, ученых-международников, философов.

Напомним, ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук заявлял, что выполнение "хотелок" МВФ, ЕС и США полностью превратит Украину в колонию.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Злобный вегетарианец

28 января 2021, 13:33

Лучше всего эта падаль будет смотреться на висилице Где-нибуть между кало-мойшей и зе

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!