logo

Coinspot 06.03.2021

BTC/USD

48355.04

ETH/USD

1612.08

LTC/USD

181.40

НБУ 06.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Виктор Медведчук дал большое интервью влиятельному французскому альманаху Politique Internationale
commentss НОВОСТИ Все новости

Виктор Медведчук дал большое интервью влиятельному французскому альманаху Politique Internationale

Виктор Медведчук дал свою оценку мировым и украинским политическим событиям

27 января 2021, 19:35

В зимнем выпуске Politique Internationale ‒ одного из наиболее авторитетных французских ежеквартальных политических альманахов, рассчитанных на профессиональную аудиторию, ‒ вышло интервью председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктора Медведчука. Редакция этого альманаха о международных отношениях, более 40 лет издаваемого в Париже, озаглавила материал "Украина ‒ Россия: Посредник". Как сочли в Politique Internationale, именно это слово наиболее точно отражает ту роль, которую Медведчук играет в непростых отношениях между крупнейшими странами Восточной Европы. 

Виктор Медведчук дал большое интервью влиятельному французскому альманаху Politique Internationale

Виктор Медведчук дал интервью альманаху Politique Internationale

Хотя Кембриджский словарь дает и более детальный перевод термина "Le go-between": "Человек, который передает послания и говорит с теми, кто не может говорить друг с другом". И это определение удивительно точно характеризует позицию Медведчука и его роль в отношениях Украины и России, которую европейцы понимают очень хорошо. 

Виктор Медведчук дал большое интервью влиятельному французскому альманаху Politique Internationale - фото 2

Об уровне профессиональной дискуссии на страницах этого издания говорит то, что в зимний выпуск также вошли интервью и статьи еврокомиссара по вопросам юстиции Дидье Рейндерса, министра Франции по европейским делам Клемана Бона, начальника Генштаба Франции генерала Франсуа Лекуантра, президента Молдовы Майи Санду, экс-кандидата на пост Президента Республики Беларусь Светланы Тихановской и других европейских политиков, ученых-международников, философов.

Медведчук по просьбе Politique Internationale не только дал свою оценку мировым политическим событиям и французским государственным деятелям прошлого, но и исчерпывающе ответил на вопросы об Украине, интересующие европейскую политическую элиту. Приведем ключевые тезисы интервью: 

- Процесс урегулирования конфликта по-прежнему в тупике из-за отсутствия политической воли. Ее не было у Президента Порошенко, ее нет и у Президента Зеленского.  

- Политика насильственной украинизации, попытки запретить празднование Дня Победы в Великой Отечественной войне, переписывание истории, прославление нацизма и фашизма, жесткая санкционная политика – реально ли при этом Зеленскому и его команде вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс? Думаю, ответ очевиден. 

- Украина продолжает оставаться самой коррумпированной страной, по уровню преступности находится на 1-м месте в Европе, а по индексу привлекательности для ведения бизнеса занимает последнее место в Европе. 

- Мирный план с детальным описанием шагов для мирного урегулирования, стал частью программы "Оппозиционной платформы ‒ За жизнь".

- "Парламентское измерение "нормандского формата"" позволит оказать существенное содействие переговорному процессу в "нормандском формате". Привлечение парламентариев четырех стран "нормандской четверки" (а план ОПЗЖ поддержали не только парламентарии Франции, но и России, и Германии, и даже европарламентарии) способно сдвинуть переговорный процесс с мертвой точки.   

- Будет уместным вспомнить об идее Большой Европы – от Лиссабона до Владивостока. Отдельные члены Евросоюза уже понимают, что надо руководствоваться интересами национальных экономик, а не геополитическими "хотелками" Вашингтона. 



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Дан

27 января 2021, 20:49

ОБЪЕКТИВНО: пиндосы вложились не меньше чем на 10 миллиардов $ в майдан, а затем и в нынешний майдановский каганат, с начатой им украинской гражданской во,йной. Реальная отдача от вложенного бабла пока небольшая: Крым ушёл к России, а сама Россия на во,йну не пришла, экономика сегодняшней Украины в постоянном зашкваре и её надо удерживать новыми финансовыми инъекциями. Европейские партнёры доведены до прединфарктного состояния от украинских проблем и им уже надоело оказывать "партнэрскую" поддержку прогнившему порошенковскому режиму, и вся надежда у них, конечно, была на то, что придёт более вменяемый и адекватный политик, чем печально известный шоколадный опарыш. В любом случае пиндосам крайне важно давить на Россию, поскольку её политический альянс с Китаем станет для них фатальным и последним ударом уже в ближайшем будущем, а в качестве давления они пытаются использовать нашу несчастную Украину. которая кровью своих граждан должна обеспечивать политические амбиции пиндосовского госдепа. Чем это закончится, сказать трудно, но уж точно ЛЮБОЙ исход этой борьбы не станет благом для украинского народа. И уж точно пресловутая "евроинтеграция" и "членство" в НАТО окончательно РАЗРУШИТ Украину как государство.

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!