Главная Новости Политика внешняя политика В Австрии министр призвал "не перегнуть палку" в отношениях с Россией: что известно о новом скандальном заявлении
commentss НОВОСТИ Все новости

В Австрии министр призвал "не перегнуть палку" в отношениях с Россией: что известно о новом скандальном заявлении

В Украине пригласили главу МИД Австрии посетить Днепр после ракетного удара России

17 января 2023, 17:58
Поделитесь публикацией:

16 января министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг призвал "не перегнуть палку" в отношениях с РФ.

В Австрии министр призвал "не перегнуть палку" в отношениях с Россией: что известно о новом скандальном заявлении

Александер Шалленберг (фото из открытых источников)

Главный дипломат Австрии сказал, что Западу следует помнить о том, что война когда-нибудь закончится, а РФ "останется частью европейской истории и культуры", и поэтому "важно соблюдать чувство меры" в противостоянии ей сейчас. Таким образом, он публично признал, что выступает против запрета на въезд россиян в Европу.

"Мы не должны перегнуть палку, например, введя запрет на выдачу виз 144 миллионам россиян", — сказал министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.

Также он сказал, что нет сомнений в полной поддержке Украины в ее борьбе за независимость. Но архитектура безопасности Европы так или иначе в будущем должна включать Россию как постоянного члена Совета Безопасности ООН, и как ядерное государство.

"Жестокая агрессивная война, которую развязала Россия, является безумием. Но в то же время мы должны думать о дне после, недели после и месяце после", — сказал политик.

В Украине уже успели ответить на такое заявление. В частности, представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко предложил Шалленбергу повторить свои аргументы в Днепре, где недавно российская ракета убила десятки мирных жителей и разрушила жилой дом.

"Призывы продолжать диалог с Россией, уважать ее историю и культуру, усиливают чувство безнаказанности Кремля, воспринимаются исключительно как приглашение к продолжению геноцида украинцев", — сказал он.

Напомним, что "Комментарии" писали о том, что Россию ждут десятки лет рецессии .




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.krone.at/2905420
comments

Обсуждения

Ігор

17 января 2023, 18:36

Ленінський більшовицький терор ховає свій екстремізм за спинами постраждалих. Не можна запрошувати до вбитих горем людей і спекулювати на їх почуттях. Так робив Сталін, на якого підступно напали. На злі до всіх навколо будували малоправославію. Дорослі кажуть дітям, що ознака дорослого, вміння брати відповідальність за свої вчинки. Ми взяли інші ознаки: брехню розкрадання звинувачення інших тощо. Маємо Карму і що посіяли.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!