logo

Coinspot 07.08.2020

BTC/USD

11669.05

ETH/USD

387.30

LTC/USD

58.96

НБУ 07.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украинская сторона рассказала, о чем на самом деле были переговоры в Берлине с Россией
commentss НОВОСТИ Все новости

Украинская сторона рассказала, о чем на самом деле были переговоры в Берлине с Россией

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий развеял все слухи о требованиях России изменить Конституцию Украины

6 июля 2020, 21:12 comments1639
Украинская сторона рассказала, о чем на самом деле были переговоры в Берлине с Россией

Как сообщил Алексей Резников, во время трехсторонних переговоров с Россией в Берлине не было никаких требований или ультиматумов об изменении Конституции Украины. Об этом он сказал в интервью "Громадському радіо". 

"Это придуманная история. Слова ультиматум там в принципе не могло звучать в контексте тех переговоров, которые были в Берлине", - сообщил Резников. 

Также вице-премьер отметил главную цель данных встреч.

"Главная задача Минской трехсторонней контактной группы - это обсуждение правовых аспектов Минских соглашений. В том числе, речь идет о законах, которые у нас принято называть "об особом статусе Донбасса". Нынешний парламент их продлил до 31 декабря 2020 года, нам же надо найти оптимальные точки соприкосновения", - резюмировал Резников. 

Ранее эксперты оценили для издания "Комментарии" результаты встречи помощников глав государств "нормандского формата" в ракурсе урегулирования ситуации на Донбассе.

Встреча состоялась в Берлине 3 июля. С украинской стороны присутствовали вице-премьер-министр, глава делегации Алексей Резников и руководитель Офиса президента Андрей Ермак. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!