logo

BTC/USD

57326.81

ETH/USD

2264.69

LTC/USD

277.63

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Украина присоединилась к санкциям ЕС против России из-за Навального
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России из-за Навального

Также к санкциям присоединились Северная Македония, Черногория, Албания и другие страны

30 марта 2021, 17:01

Украина присоединилась к санкциям Европейского Союза против Российской Федерации, которые были введены в начале марта. Отметим, что Евросоюз ввел санкции за арест и приговор российскому оппозиционеру Алексею Навальному. Об этом заявил высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает пресс-служба Совета ЕС 30 марта.

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России из-за Навального

Украина присоединилась к санкциям ЕС против России - фото из открытых источников

Также к санкциям против России присоединились Северная Македония, Черногория и Албания, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли: Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Отмечается, что они обеспечат выполнение условий, чтобы их национальная политика соответствовала политике Евросоюза касательно санкций.

"Европейский Союз принимает во внимание это обязательство и приветствует его", — заявил Боррель.

Как ранее сообщали "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о состоянии дел в сфере недропользования. Ранее СНБО принял решение провести аудит всех разрешений на пользование украинскими недрами, а также ввел санкции касательно 19 компаний в сфере недропользования. 

Эксперт акцентирует внимание на том, что очень не хотелось бы, чтобы правильная идея в очередной раз превратилась в повод для политических преследований и отъем разрешений у "неправильных" компаний в пользу "правильных". Также он приветствует намерение властей провести аудит выданных разрешений на недропользования. Что означают подобные действия? Какие могут быть последствия? Читайте в нашем материале

Также ранее Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о создании Центра противодействия дезинформации. Там предлагают вводить санкции за распространение фейковой информации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!