Главная Новости Политика внешняя политика Украина должна быть участником "Инициативы трех морей", - Зеленский
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина должна быть участником "Инициативы трех морей", - Зеленский

Саммит Триморья: что предлагал Зеленский от Украины

20 июня 2022, 17:00
Поделитесь публикацией:

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью на саммите Триморья 20 июня. Глава государства подчеркнул, что Украина должна быть участником Инициативы трех морей ИТМ, поэтому нужно найти пути присоединения нашей страны к ИТМ. Ведь только с Украиной страны восточной Европы могут реализовать весь свой потенциал .

Украина должна быть участником "Инициативы трех морей", - Зеленский

фото radiosvoboda

Первым предложением было усиление сотрудничества в логистических вопросах, ведь именно государства Триморья – это наша связь с внешним миром. Через их территорию происходит поставка оружия, горючего, гуманитарной помощи для страны , сохранение транспортных потоков, экспорт украинского зерна, миграция переселенцев.

Второе предложение – сотрудничество и углубление связей в транспортной сфере и перевозках через границы, увеличение пунктов пропуска на западной границе Украины.

Третье предложение в сфере энергетики — У страны есть одни из самых мощных газовых хранилищ и разветвленная газовая сеть поставок газа в регионе. Сотрудничая с соседями и используя мощность интерконнекторов "Польша-Словакия" и "Польша-Украина" и СПГ- терминалы, мы можем удовлетворить потребности всех стран Триморя. После начала полномасштабного вторжения мы присоединились к энергосистеме ЕС и экспорт электричества может стать вкладом в энергобаланс других стран для того, чтобы избавиться от энергетического давления россии.
Четвертое предложение – работа трансевропейского коридора VIA CARPATIA на все 100%. Этот коридор соединит северную и южную Европу. Украина может играть роль одного из логистических центров. Наше государство готово интегрироваться в европейскую железную дорогу через ветвь " Варшава -Киев" и выход в коридор Rail Baltica, также присоединиться к VIA CARPATIA.

Пятое предложение – Украина может оказать поддержку инфраструктурным проектам в сфере диджитализации и усилить региональные цифровые связи. Наше государство имеет уникальный опыт борьбы с киберугрозами, который может быть полезен другим странам.

Шестым предложением был призыв к участию в проекте восстановления Украины, крупнейшем экономическом проекте нашего поколения, по словам Зеленского.
Как писал портал, эксперты рассказали, откроет ли Лукашенко второй фронт и готова ли к этому Украина.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/OP_UA
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!