logo

BTC/USD

55712.42

ETH/USD

3941.88

LTC/USD

359.94

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Угроза открытого вторжения России пока откладывается: нардеп назвал причину
commentss НОВОСТИ Все новости

Угроза открытого вторжения России пока откладывается: нардеп назвал причину

Нардеп Алексей Гончаренко считает, что до саммита Джо Байдена и Владимира Путина дальнейшей эскалации или вторжении России в Украину ждать не стоит

21 апреля 2021, 14:54

Россия не станет продвигать эскалацию или открыто вторгаться на территорию Украины, пока не состоится встреча Владимира Путина и Джо Байдена. Такое мнение высказал изданию "Комментарии" народный депутат Украины VIII и IX созывов Алексей Гончаренко.

Угроза открытого вторжения России пока откладывается: нардеп назвал причину

Угроза войны. Фото из открытых источников

Гончаренко отмечает, что Кремль пока не спешить давать официальное подтверждение и не говорит, где и когда может пройти встреча президентов США и РФ, о вероятности которой заговорили после телефонной беседы российского и американского лидеров. При этом Путин уже принял предложение Байдена выступить на климатическом саммите.

"Путин ранее отчаянно пытался найти выход на разговор с Байденом. Для этого Кремль применил свою классическую тактику – шантаж. Они отправили Лаврова в Китай, а к украинской границе стали стягивать российские войска. Поэтому Путину было очень важно, чтобы именно Байден инициировал разговор, встречу и как будто бы сам пришел с просьбами к "великому правителю"", — считает нардеп.

Но Гончаренко не стал бы расценивать слова Байдена как победу для России. По его словам, в российско-американских отношениях вовсю бушует кризис, США не собираются уступать и продолжают вводить санкции – за вмешательство в выборы, кибератаки и за строительство Северного потока-2.

"Украина сейчас может рассчитывать на то, что дальнейшая эскалация и угроза открытого вторжения российских войск пока откладывается до саммита Байдена и Путина, — прогнозирует Гончаренко. — В это время нам необходимо укреплять свою армию и заручиться большой международной поддержкой".

Ранее сообщалось, что Россия перекрыла Керченский пролив и стягивает в Крым технику. "Комментарии" выяснили, что происходит в Черном море.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!