comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу: при каком условии
commentss НОВОСТИ Все новости

США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу: при каком условии

В Вашингтоне будут рассматривать вариант безопасного выполнения Украиной «Минских соглашений»

18 июня 2021, 11:35

В Белом Доме не исключают присоединение американских дипломатов к переговорному процессу насчет урегулирования войны на Донбассе. По словам заместителя Госсекретаря США Виктории Нуланд, сейчас в планах официального Вашингтона — начало консультаций с украинскими партнерами насчет отдельных деталей "Минских соглашений", сообщает "Радио Свобода".

США готовы присоединиться к переговорам по Донбассу: при каком условии

Виктория Нуланд говорит, что США начинают консультации с Украиной. Фото из открытых источников

Нуланд отмечает, что "Минск" пока нельзя убирать из поля зрения, даже если кажется, что документ абсолютно невыгоден Киеву. Все потому, что пока только в этих соглашениях Кремль официально подтвердил свое причастие к военному конфликту в Украине.

По мнению американского политика, в документе, который прописывает, что в случае выполнения Украиной обязательств Россия уберется с Донбасса, есть много подводных камней. Вполне возможно, говорит Виктория Нуланд, соглашения следует изменить. Именно поэтому Штаты собираются вести консультации с украинскими дипломатами.

Во время встреч, по словам Нуланд, планируется обсудить варианты выполнения условий договоренностей не в ущерб украинскому государству. Если переговоры с Украиной окажутся результативными, Вашингтон вполне может пойти на то, чтобы присоединиться к "нормандскому формату".

Виктория Нуланд подчеркнула, что американцы готовы помочь нашей стране реализовать Минск — однако лишь на тех условиях, которые помогут восстановить территориальную целостность государства и убрать с Донбасса россиян, а также спонсируемых ими боевиков.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как оценивают вариант присоединения американских дипломатов к переговорам насчет российско-украинской войны в Кремле. Подробности — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, почему украинская власть не дает распоряжения о силовом освобождении оккупированных территорий Донбасса. На вопрос детально ответили представители СНБО.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Раиса

18 июня 2021, 17:38

Кровавые американские погани и гниль бандеровская-хрен вам большой и дырка от бублика, а не Донбасс. Кровью харкать будете за убитых вами( нечистью украинско-галицкой) наших детишек, стариков , женщин. горите а аду. Ни неба, ни земли на веки вечные, твари.

Алекс

18 июня 2021, 13:36

http://pl.com.ua/zarina-otkroj-v-sebe-zvezdu/

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!