logo

Coinspot 01.03.2021

BTC/USD

48477.99

ETH/USD

1523.65

LTC/USD

171.48

НБУ 01.03.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Служба BBC назвала Севастополь и Симферополь российскими городами — реакция Минкульта
commentss НОВОСТИ Все новости

Служба BBC назвала Севастополь и Симферополь российскими городами — реакция Минкульта

Новый юридически-территориальный скандал разгорелся на фоне протестов по освобождению российского оппозиционера Навального из тюрьмы

25 января 2021, 13:10

В прошлые выходные на территории Российской Федерации состоялись митинги в поддержку незаконного задержанного оппозиционера Алексея Навального. Акции поддержки были организованы в 200 городах России и других стран, их освещали десятки СМИ, в том числе и служба BBC. На ее несколько скандальный материал и обратили внимание в Министерстве культуры и информационной политики Украины.

Служба BBC назвала Севастополь и Симферополь российскими городами — реакция Минкульта

BBC опять назвали Крым российским несмотря на оккупацию. Фото: The Independent

Проблемным моментом является то, что в сборной информации о количестве протестов по городам, Симферополь и Севастополь назвали российскими. При этом российский филиал службы BBC (скандал касается конкретно его) промаркировал эти два населенных пункта пометкой "Россия аннексировала Крым и Севастополь в 2014 году".

Служба BBC назвала Севастополь и Симферополь российскими городами — реакция Минкульта - фото 2

Министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко уже выразил свое возмущение ситуацией. По его мнению, хоть фигура Александра Навального и является одиозной и неоднозначной, каждый человек имеет право на мирный протест. Украинский чиновник осуждает жестокость представителей ОМОН, которые задерживали участников акции в поддержку Навального, а еще — категорически против освещения событий, как сделали в BBC.

"Когда российское бюро Би-Би-Си в своем посте относит Севастополь и Симферополь — к российским городам, хотя и упоминает об аннексии — это уже двойные стандарты. Би-Би-Си много лет считается международным образцом достоверности информации в материалах, так МКИП обратится в Посольство Великобритании в Украине, чтобы получить разъяснения от штаб-квартиры Би-Би-Си в Лондоне, почему их российский филиал внес Севастополь и Симферополь в список российских городов, где проходили акции протеста против задержания Навального", — написал министр в Telegram.

По мнению Ткаченко, соблюдение информбезопасности (СМИ и информагентств в частности) — одна из важных составляющих в гибридной войне с Россией и соблюдении международных санкций против РФ.

Как уже сообщали "Комментарии", реакция российских силовиков на протесты в поддержку Алексея Навального была довольно жестокой. Кроме того, во время акции была задержана жена оппозиционера — Юлия Навальная.

Также на портале можно узнать, каким образом пошла подобная акция протеста в Киеве и кто пытался ее сорвать.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/otkachenkokyiv
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!