comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Почему Украина может дать воду в Крым — Арестович
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Украина может дать воду в Крым — Арестович

Спикер украинской делегации в ТКГ считает, что водоснабжение в Крым со стороны Украины может быть восстановлено при определенных условиях

8 июня 2021, 14:56

После аннексии Крымского полуострова одним из самых проблемных вопросов для оккупантов стало обеспечение местных жителей пресной водой. Обвинения в так называемой "водной блокаде" регулярно звучат из уст российских политиков. Однако, по мнению спикера отечественной делегации в ТКГ по вопросам Донбасса Алексея Арестовича, власти Украины способны её прекратить, "повернув кран" и дав воду в АРК, сообщает "Телеграф".

Почему Украина может дать воду в Крым — Арестович

Арестович назвал условия для восстановления водоснабжения в Крым. Фото из открытых источников

Арестович говорит, что на данный момент представители украинского провластного политикума едины в своей позиции насчет водоснабжения оккупированного полуострова. Это значит, что российским оккупантам не следует надеяться на то, что вода будет получена последствием шантажа или привычных требований.

Впрочем, по словам Алексея Арестовича, вода для Крыма могла бы стать ответным шагом со стороны Украины на выполнение определенных условий Россией. К таким вероятным решениям Кремля советник руководителя ОП относит отвод российских военнослужащих с территории Донбасса или полное соблюдение всех условий "Минска". Также водоснабжение на полуостров могло бы быть восстановлено, считает Арестович, после возвращения оккупированных территорий на востоке страны — исключительно так, как того хочет Украина.

Вместе с этим спикер украинской делегации отмечает, что в РФ не для того все эти годы тратили миллионы, а также время и жизни своих же соотечественников, ехавших воевать на Донбасс.

Арестович говорит, что в данный момент о возможности вернуть снабжение Крыма водой, как в прежние времена, речь не идет. Любые якобы "реалистичные" сценарии такого шага способны предлагать исключительно люди, которые не занимаются политикой, тем более международной.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, как оценивает шансы российских оккупантов на обеспечение нынешних крымчан водой экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев.

Также на портале вы можете узнать о том, собирается ли однажды глава РФ Владимир Путин переговорить насчет Крыма с украинским президентом Владимиром Зеленским.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!