logo

BTC/USD

55712.42

ETH/USD

3941.88

LTC/USD

359.94

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Почему новые санкции США против России не затронули "Северный поток-2" — Politico
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему новые санкции США против России не затронули "Северный поток-2" — Politico

Официальных комментариев насчет санкций по российскому газопроводу правительство США не дает

15 апреля 2021, 20:45

Мировое сообщество "гудит" — сегодня Российская Федерация получила очередную "порцию" санкций от Штатов. Вместе с этим многие задаются вопросом, почему экономические ограничения не затронули строительство "Северного потока-2" — такого важного для России газопровода. По сообщению иностранного издания Politico, подобное решение могло быть преждевременным в юридическом плане.

Почему новые санкции США против России не затронули "Северный поток-2" — Politico

США не ввели санкций против "Северного потока-2". Фото: Regnum

Как известно, американский лидер Джозеф Байден часто негативно высказывался насчет строительства Россией газопровода к европейским странам. В СМИ регулярно появлялась информация, что РФ стоит ожидать целого пакета экономических ограничений относительно "Северного потока-2". Однако 15 апреля американские санкции коснулись ряда физических и юридических лиц, никак не связанных с газопроводом.

Журналисты Politico утверждают, что официальных комментариев госпредставительства США не дают. Впрочем, инсайдеры предлагают две основных причины, которые могли отстрочить или вовсе отменить вероятные ограничения для РФ, связанные с "Северным потоком-2".

Первым фактором является якобы соответствие всей технической документации компаний, занимающихся строительством, необходимому законодательству. При этом якобы даже не нарушается Закон "О защите энергобезопасности Европы", принятый два года назад. Простыми словами — США не может юридически "придраться" к созданию "Северного потока-2".

Второй вероятной причиной является неполная подготовка к объявлению любых санкций, которые могут остановить строительство газовой трубы, столь важной для, к примеру, Германии. Это свидетельствует о том, что ограничения все же могут быть введены, однако для тщательного анализа всех необходимых моментов Штатам нужно дополнительное время.

К тому же, любое блокирование "Потока" со стороны США может негативно отобразиться на дипотношениях Америки и Германии, которая лоббирует создание газопровода.

При этом журналисты Politico напоминают, что важную позицию в этом вопросе занимает и Украина. При окончательном завершении строительства "Северного потока-2" и его успешном запуске украинская сторона понесет большие убытки.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что именно вошло в новый санкционный список Америки против РФ. Также предлагаем ознакомиться с экспертным анализом этих ограничений.

Специалисты объяснили, к каким последствиям может привести подобный шаг Байдена.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

иван

16 апреля 2021, 06:51

Потому нет санкций против СП-2, что Украина это пешка в игре двух сверхдержав. Ее интересы неважны.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!