comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Нардеп намекнул, что Украина вскоре может откорректировать свое рвение по членству в ЕС
commentss НОВОСТИ Все новости

Нардеп намекнул, что Украина вскоре может откорректировать свое рвение по членству в ЕС

В ближайшие 10 лет Европа может окончательно потерять свой геополитический статус

21 сентября 2021, 11:50
Поделитесь публикацией:

Депутат Верховной Рады Украины из фракции "Слуга народа" Егор Чернев считает, что в ближайшие 10 лет Европа может окончательно потерять свой геополитический статус и влияние в мире. Как передает портал "Комментарии", об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

Нардеп намекнул, что Украина вскоре может откорректировать свое рвение по членству в ЕС

Флаги Украины и ЕС. Фото из открытых источников

Егор Чернев отметил, создание военно-политического блока AUKUS должно стать серьезным сигналом для европейцев. Объединение США, Великобритании и Австралии свидетельствует о двух важных изменениях, которые произошли в последнее время в настроениях мировых элит. Во-первых, это означает, что США и Великобритания больше не полагаются на ЕС как на основного союзника в будущем столкновении с Китаем. Им нужна реальная дипломатическая, политическая и военная поддержка, а не "глубокая обеспокоенность". Поэтому для реальных дел они будут искать новых союзников, таких как Австралия, Новая Зеландия, Индия и прочие страны. Во-вторых, США и Великобритания не могут полагаться на НАТО в ситуации, когда максимально жесткие решения придется принимать очень быстро. Сегодня же позиция НАТО зависит от множества европейских стран, часть из которых "просто ведет бизнес" с Россией, а часть – прямо зависима от Кремля.

Нардеп считает, что в перспективе это означает, что Европа будет отстранена от ключевых процессов перераспределения и создания нового мира, который родится после решающего столкновения с Китаем и его сателлитами. Ведь уже сегодня США и Великобритания заключением нового пакта показали странам ЕС, им больше нет места в Тихоокеанском регионе. Кроме того, страны AUKUS также дали понять европейцам, что и в других вопросах смогут обойтись без них. И что "крайнее разочарование" и "серьезное беспокойство" Франции об отмене контракта на строительство подводных лодок во внимание больше не берется.

"Суть понятна: или Европа приходит в себя и прекращает свою "многовекторную" политику, или все глобальные мировые процессы дальше будут происходить без нее. В таком случае ЕС неизбежно потеряет субъектность как большой геополитический игрок и превратится в обычное региональное объединение, периферию мировой политики. Поэтому и Украина как часть Европы может стать периферией периферии", – высказался Чернев.

По его мнению, европейцы должны наконец понять, что старые времена заканчиваются. Политика "глубокой обеспокоенности" больше не работает. В новой геополитической реальности снова будет весить технологическое вооружение и готовность его задействовать, а не политкорректная демагогия.

"К сожалению, и Украина, с учетом новой реальности, в ближайшее время также придется корректировать свои приоритеты и определяться, куда мы идем и с кем. И в этой быстрой смене ситуации мы не имеем права на ошибку, если в новом мире хотим занять достойное место", – резюмировал нардеп.

Читайте также на портале "Комментарии" — Европейский Союз работает над законом о цифровых услугах.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

иван

21 сентября 2021, 14:09

А как же "кружевные трусики и ЕС"? За что стоял и скакал майдан? Только за нищету и войну? Так мы уже этого наелись досыта. Может новый замутим?

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!