comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Лукашенко назвал Зимбабве примером политической стабильности
commentss НОВОСТИ Все новости

Лукашенко назвал Зимбабве примером политической стабильности

Александр Лукашенко поздравил президента Зимбабве Эммерсона Мнангагву с днем рождения и заявил, что Зимбабве остается примером политической стабильности и экономического прогрессао

15 сентября 2021, 12:40

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о видимом прогрессе в сотрудничестве с Зимбабве. Об этом сообщили в пресс-службе президента Белоруссии. Несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, Зимбабве остается примером политической стабильности и экономического прогресса. С такими словами президент Белоруссии обратился к президенту Зимбабве в честь дня рождения.

Лукашенко назвал Зимбабве примером политической стабильности

Лукашенко. Фото из открытых источников

"Несмотря на временные сложности, вызванные мировой пандемией, страна остается примером политической стабильности и экономического прогресс. Трудно переоценить ваш личный вклад в строительство и укрепление Зимбабве", – сказано в поздравлении Лукашенка.

В конце августа стало известно, что Беларусь в скором времени планирует открыть свое посольство в Зимбабве. Это будет первое новое посольство в текущем году, ранее свои дипмиссии власти Белоруссии закрыли в Канаде и Эквадоре. Содержать и открывать дипломатическое представительство будут на средства Минфина, но в пределах предусмотренного бюджета.

Интересно, что ранее африканские проекты Зимбабве наладили поставки продукции белорусского машиностроения. Правда за первые шесть месяцев 2021 года Минск и Хараре наторговали всего на 15,3 миллиона долларов.

Недавно в формате видеоконференции состоялись переговоры Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Южно-Африканской Республике и Республике Зимбабве по совместительству Александра Сидорука и министра иностранных дел и международной торговли Зимбабве Фредерика Шавы. В ходе переговоров обсуждены состояние и перспективы развития сотрудничества между Беларусью и Зимбабве.

Читайте также на "Комментариях" — Александр Лукашенко снова отвесил россиянам комплименты, заявив, что Владимир Путин ему как брат.

Также читайте на портале "Комментарии" — Лукашенко рассказал о поставке в Беларусь вооружения из РФ.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!