Главная Новости Политика внешняя политика 63% украинцев считают экономическую поддержку международного сообщества недостаточной - исследование
commentss НОВОСТИ Все новости

63% украинцев считают экономическую поддержку международного сообщества недостаточной - исследование

Достаточной глобальную экономическую поддержку Украины считают 24,3% опрошенных

23 января 2023, 14:54
Поделитесь публикацией:

Такие данные приводит компания Active Group, пишут Комментарии. Как отмечается в сообщении, 62,8% считают, что поддержка есть, но ее недостаточно, 2% — что ее практически нет, 1% — что ее нет совсем. Также компания опросила украинцев, интересовались ли они Всемирным экономическим форумом в Давосе. Положительно ответили 24,6% опрошенных, отрицательно – 33,9%, а 41,5% респондентов "что-то слышали". Большинство — 54% — считают, что мероприятие было скорее успешным для Украины, чем нет, 18,8% — что однозначно успешным.

63% украинцев считают экономическую поддержку международного сообщества недостаточной - исследование


Исследование проводилось 21 января 2023 методом самозаполнения анкет гражданами Украины в возрасте 18 и более лет. Выборка: 600 анкет (репрезентативная по возрасту, полу и региону Украины).


Как известно, ВЭФ в Давосе объявил войну в Украине одним из ключевых мировых вызовов, которые необходимо преодолеть вместе, чтобы не допустить эскалации и углубления ее последствий для всего мира. Украинская делегация в этом году была одной из самых больших на форуме.


Представители Украины на полях мероприятия призвали бизнесменов всего мира внести вклад в United24.


Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи, поблагодарил за пожертвования, но подчеркнул, что нужно больше денег и оружия, которое нужно для преимущества над врагом на поле боя. Вместе с тем глава Офиса президента Андрей Ермак призвал помочь Украине с созданием специального трибунала для привлечения России к ответственности за военные преступления.


В то же время президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен подчеркнула, что Украина и ее сопротивление в войне с РФ повлияли на Европу, которая смогла объединиться для противодействия российской угрозе. Также она подтвердила предоставление Украине 3 млрд евро от Еврокомиссии, являющейся частью пакета помощи Киеву на 18 млрд евро, которые будут частями поступать в течение 2023 года. Кроме того, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал вторжение России в Украину одним из вызовов всему миру.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

semmm

23 января 2023, 15:31

Розпродаж! Норвежська Термобілизна для українських холодів (лише 690 грн.)-----> https://e.vg/ntech

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!