logo

Coinspot 19.09.2020

BTC/USD

11095.94

ETH/USD

385.09

LTC/USD

48.90

НБУ 19.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Кулеба рассказал, когда Украина может стать членом НАТО
commentss НОВОСТИ Все новости

Кулеба рассказал, когда Украина может стать членом НАТО

По мнению министра иностранных дел, это может случиться в любой момент

2 сентября 2020, 12:35 comments632

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что страна может стать членом НАТО даже во время российской агрессии. Об этом сообщает "Газета по-украински". 

Кулеба рассказал, когда Украина может стать членом НАТО

"Никаких ограничений, когда можно вступать в НАТО, нет. Надеюсь, до момента вступления мы прекратим российскую оккупацию в Крыму и на Донбассе. Нам просто нужно предоставить альянсу сою программу развития, попытаться ее усовершенствовать, чтобы соответствовать всем критериям. Мне не нравится, что украинская политика сейчас много говорит, а мало делает. Из-за этого население Украины разочаровывается в людях. А чего вы еще хотели? Я постараюсь сделать все, чтобы мы как можно скорее стали членом НАТО", - заявил Кулеба. 

Ранее "Комментарии" узнали у экспертов, поможет ли НАТО Украине эффективно бороться с Россией. 

По мнению эксперта-международника, главы правления неправительственной организации "Майдан закордонних справ" Олега Белоколоса, здесь нужно выделить три аспекта. 

"Первое. НАТО сегодня стремится укрепить свой восточный фланг и сделать более действенным курс на сдерживание агрессивной России. Вклад в это со стороны Украины и Грузии, несомненно, повысил бы эффективность НАТО на этом направлении", – считает Олег Белоколос.

Второй аспект, по словам эксперта, заключается в том, что возможности Альянса непосредственно зависят от военных и экономических возможностей его стран-участниц.

"Ускоренное развитие этих составляющих и существенное повышение уровня того, что сегодня в мире называют "национальной устойчивостью" (national resilience), – надежный путеводитель Киева на пути к НАТО", – подчеркивает Олег Белоколос.

Третьим аспектом он считает необходимость Украине сделать всё возможное для дальнейшего расширения имеющейся поддержки в Конгрессе США со стороны обеих партий – республиканцев и демократов.

"Это должно стать наиглавнейшим заданием украинской дипломатии на сегодняшнем этапе", – уверен эксперт-международник.






Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!