Главная Новости Политика внешняя политика Кулеба: Путин уже нашими руками получает себе преимущества
commentss НОВОСТИ Все новости

Кулеба: Путин уже нашими руками получает себе преимущества

Глава МИД считает, что паника вокруг возможного вторжения России только помогает агрессору достигать своей цели

24 января 2022, 11:50 comments1778
Поделитесь публикацией:
Кремль получает большое преимущество в противостоянии с Украиной на фоне панических заявлений о скором вторжении российских войск в нашу страну. В итоге гривна обваливается, экономическая ситуация в стране ухудшается, темпы инвестирования в Украину существенно снижаются. Как передает издание "Комментарии", об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Министр отметил, важно обратить внимание на ситуацию, которая разыгрывается в Украине. Есть Россия, которая проводит военные учения недалеко от украинской границы, подвозит туда боеприпасы, солдат, но не предпринимает попыток напасть. И в это самое время вокруг Украины просто нагнетается ситуация, отовсюду поступают сообщения, что вот-вот атака произойдет. И на фоне всего этого проигрывает Украина, потому что ухудшается ее экономическая ситуация. В обменниках каждый день фиксируется падение курса гривны, инвесторы, которые еще раньше смотрели на Украину как на перспективную страну для своих инвестиций, теперь не спешат вкладывать свои деньги в бизнес на нашей территории, а те инвесторы, которые уже работают в Украине, и вовсе сворачивают свои проекты. Потихоньку начинается паника и внутри Украины, люди начинают паниковать.

По словам Дмитрия Кулебы, таким образом Путин руками самих же украинцев, а также их союзников получает себе превосходства в противостоянии с нашей страной, еще даже не начав новую военную операцию, о которой говорят на Западе.

Читайте также на портале "Комментарии" дипломаты США на чемоданах: эксперты объяснили, почему Запад продолжает накалять ситуацию, предрекая российское вторжение.

Кулеба: Путин уже нашими руками получает себе преимущества

Дмитрий Кулеба. Фото: Фейсбук Дмитрия Кулебы


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Просто Я

24 января 2022, 15:27

Паника нагнетается не "руками украинцев", а так называемыми "західними партнерами" и прочими госдеповскими шестерками, они наверное спят и видят чтоб Путин напал...

Виктор Тор

24 января 2022, 12:18

Действительно,зачем паниковать? Дети Порошенко и других "элитных" за границу не вывезены(ну учатся они себе там,но не вчера же вывезли) виллы за границей не куплены,счета в Украине. Это о чем говорит. О том, что "элита" не сбежит в "экзиль",а будет воевать рядом с простыми гражданами страны ,и даже умрет если придется,чем и внушает в украинцев спокойствие и веру,а еще решимость .

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!