Главная Новости Политика внешняя политика Киев отбросил предупреждение Берлина по применению Bayraktar на Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

Киев отбросил предупреждение Берлина по применению Bayraktar на Донбассе

Посол Украины напомнил Германии о праве защищаться

28 октября 2021, 07:50 comments5585
Поделитесь публикацией:

В правительстве Германии выразили обеспокоенность после применения украинской армией беспилотников Bayraktar на Донбассе. Украинский посол в Берлине Андрей Мельник напомнил немецкой стороне о праве защищаться. Об этом сообщает портал "Комментарии" со ссылкой на интервью Андрея Мельника изданию "Bild".

Киев отбросил предупреждение Берлина по применению Bayraktar на Донбассе

Андрей Мельник. Фото из открытых источников

По словам Андрея Мельника, официальный Берлин считает недопустимым применять беспилотники, которые, согласно Минским договорённостям запрещены в небе над Донбассом. Применяя беспилотники обе стороны нарушают договорённости и делают шаг не к миру, а к усилению деэскалации на востоке Украины. Мельник подчеркнул, Украина категорически против предупреждения Берлина относительно недопустимости ВСУ применять беспилотники даже для собственной защиты.

Дипломат подчеркнул, немецким коллегам стоит знать о праве защищаться. Это право есть у Украины, особенно, когда вражеская артиллерия не стихает и от снарядов гибнут мирные жители Донбасса, а также украинские воины.

Андрей Мельник посоветовал немецкой стороне с большим упорством работать для того, чтобы все-таки организовать новую встречу лидеров "Нормандского формата" в Берлине, нежели выражать озабоченность маневрами украинской армии в целях защиты. Если же говорить об обстрелах, то дипломат советует обратить большее внимание на то, что происходит на оккупированной части Донбасса, как там ведут себя боевики и что себе позволяют по отношению к мирным гражданам и украинским солдатам.

Читайте также на портале "Комментарии" — эксперты оценили возможность возобновления горячей фазы войны на востоке уже в ноябре.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Zhuk

1 ноября 2021, 14:36

Респект!

Zhuk

1 ноября 2021, 14:36

Респект!

Антон

1 ноября 2021, 11:06

Долбоебы просрали великий рейх и теперь рассказуют кому как жить. Ща еще пару годиков и твой муслим хозяин скажет как тебе жить тупой левак толераст

Геннадий

30 октября 2021, 11:50

Да они там охренели! Обеспокаивались бы лучше действиями рашистов, как в Украине, так и в Европе, козлы!

Субъективно о объективном

28 октября 2021, 12:21

Ах, как плясали и прыгали на Украине, что соскочили с российской газовой иглы. Но "Северный поток-2" показал, что без российского газа Украина не сможет получить оргазм. Вот так-то, смiлывi та непереможнi! А вы агресор, ворог... Вороги це вы, проклятi народом не лохи та його шавки.

Субъективно о объективном

28 октября 2021, 11:28

Мила Кунис, козлик1 Язычок прикуси. Вiн тебе еще понадобится. Можлыво.

иван

28 октября 2021, 11:15

А где-то сидит Мойша, потирает потные ладошки, пересчитывает денежки и думает:" Пусть эти гои побольше враждуют и убивают друг друга. Хе хе. Главное - чтобы не забывали вовремя платить за оружие, наркоту, обмундировку, жрачку и пр."

Ірина

28 октября 2021, 09:30

Мельник - котик))))

Мила Кунис

28 октября 2021, 09:09

Субъективно о объективном - ты дурак? Это тебе место и не тявкать, мудак продажный.

Субъективно о объективном

28 октября 2021, 08:47

Якый смiлывый! Поучает фрау мадам. Место, песык, место!

Александр

28 октября 2021, 08:46

Мнение Германии по отношению к агрессии России в Украине стало уже анекдотом. И Украина, Польша, страны Балтии на допустят реализации новых пактов-договорняков.

Дяденька

28 октября 2021, 08:31

Зачем он так с немцами? После таких слов они нам большее кредитов давать не будут...

забияка

28 октября 2021, 07:26

ну пусть фрицы озабочиваются и дальше... они же ничего другого не могут... помощи от них - НИКАКОЙ! зато бабки сечина им так сладко облизывать, что готовы танцевать под балалайку

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!