logo

BTC/USD

60520.51

ETH/USD

2162.24

LTC/USD

249.16

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Евросоюз еще на год продлил санкции против Януковича
commentss НОВОСТИ Все новости

Евросоюз еще на год продлил санкции против Януковича

Европейский союз еще на год продлил санкции против беглого президента Украины

4 марта 2021, 16:42

Европейский союз еще на год продлил санкции против беглого президента Украины Виктора Януковича и его окружения. При этом из черного списка исключили двух человек, об этом сообщается на сайте Совета Евросоюза.

Евросоюз еще на год продлил санкции против Януковича

ЕС продлил санкции против Януковича - фото из открытых источников

Отмечается, что сегодня, 4 марта, Совет ЕС принял решение продлить еще на один год, до 6 марта 2022 года, заморозку активов семи лиц, признанных ответственными за незаконное присвоение украинских государственных средств или за злоупотребление служебным положением, которое повлекло ущерб украинским государственным фондам.

В документе отмечается, что санкции в отношении одного человека продлены до 6 сентября 2021 года, а два физических лица исключены из списка.

Отметим, что ранее сообщалось, что из санкционного списка исключили бывшего и.о. премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра образования Дмитрия Табачника.

Напомним, что ранее Виктор Янукович сделал заявление по событиям на Майдане и назвал Революцию Достоинства "вооруженным переворотом". Экс-президент утверждает, что большинство украинцев знает, что в аннексии Крыма и войне на Донбассе виноват именно "Майдан, а точнее — его лидеры Турчинов, Яценюк, Порошенко и другие". Об этом сообщили адвокаты экс-президента Украины.

До этого Янукович позвал прокуроров из ОГПУ и сотрудников Госбюро расследований приехать к нему в Ростов на Дону, чтобы прояснить вопросы по уголовным делам Майдана и государственной измене во время подписания харьковских соглашений 2010 года. Отметим, что ранее адвокаты Януковича обратились в ГБР и ОГПУ после публикации информации об объявлении подозрения Януковичу в государственной измене. Он призвал правоохранителей приехать к нему на территорию России, где Янукович получил "временное убежище".



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!