logo

BTC/USD

56033.97

ETH/USD

4012.29

LTC/USD

365.09

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Эксперты обьяснили, почему Путин умолчал о Донбассе и Украине во время послания
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперты обьяснили, почему Путин умолчал о Донбассе и Украине во время послания

Эксперты рассказали, почему президент России Владимир Путин не сказал ничего о так называемых «ДНР» и «ЛНР» во время послания к Федеральному собранию в 2021 году

21 апреля 2021, 17:50

Прогнозы о том, что во время послания к Федеральному собранию в 2021 году президент Российской Федерации Владимир Путин открыто обратится к так называемым "Л/ДНР", находящимся на оккупированной территории Украины, не оправдались. Об этом говорится в материале издания "Комментарии".

Эксперты обьяснили, почему Путин умолчал о Донбассе и Украине во время послания

Путин. Фото из открытых источников

Эксперт аналитического центра Kyivstratpro Тарас Семенюк отмечает, что Путин не подавал никаких сигналов касательно Украины. Более того, фактически не упоминал о нашей стране, разве что в ракурсе "госпереворота" 2014 года.

"Также он умолчал о ситуации на Донбассе. Поддерживая, похоже, кремлевские меседжи о "внутреннем конфликте" в Украине", — считает эксперт.

Тогда как политический эксперт Денис Гороховский заявил, что сегодня во время ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин, по сути, не сказал ничего нового.

"Из тезисов, касающихся международной повестки, он выделил два. Первый -касельно Донбасса и диалога с Украиной. Второй — относительно Крыма. Оба были завуалированы, в том числе за молчанием", — рассказал эксперт.

Отметим, что часть оппозиционных российских СМИ, а также ряд экспертов накануне выступления Путина допускали, что он может выступить с предложением к Думе признать так называемые "ЛНР" и "ДНР" или же пообещает им прямую военную поддержку.

"Но ничего подобного по итогу в речи не было. По сути, Путин заявил, что Россия готова к диалогу и не желает эскалации конфликта", — считает Гороховский.

Напомним, Россия накаляет ситуацию на Черном море и Азове. Сгоняет туда и в Крым мощную военную технику, перекрыла до осени проход по Керченскому проливу на период "военных учений" российских войск. "Комментарии" выяснили, что происходит.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!