Главная Новости Политика внешняя политика Эксперт: Россия теперь еще настойчивее будет давить на Турцию, чтобы та сузила сотрудничество с Украиной
commentss НОВОСТИ Все новости

Эксперт: Россия теперь еще настойчивее будет давить на Турцию, чтобы та сузила сотрудничество с Украиной

В Кремле не скрывают своей злости на Турцию за поставку Украине беспилотников «Байрактар»

27 октября 2021, 15:56
Поделитесь публикацией:

Украинская армия впервые применила на Донбассе турецкий ударный беспилотник "Байрактар", успешно уничтоживший российскую артиллерию. Киев назвал это ответом на длительные обстрелы своих позиций, потерю двух военнослужащих и неспособность ОБСЕ повлиять на ситуацию. Россия теперь еще настойчивее будет давить на Турцию, чтобы та сузила сотрудничество с Украиной в сфере обороны. Как информирует издание "Комментарии", об этом у себя в Facebook пишет политический эксперт Александр Юсупов.

Эксперт: Россия теперь еще настойчивее будет давить на Турцию, чтобы та сузила сотрудничество с Украиной

Беспилотник «Байрактар». Фото: фейсбук Александр Юсупов

"Одноразовая это акция или теперь это будет происходить на регулярной основе? В любом случае, как и закрытие всех телеканалов Виктора Медведчука в начале года, этот шаг дает украинскому руководству, включая нового главнокомандующего, возможность хотя бы на время ослабить критику со стороны оппозиции, особенно в контексте регулярных заявлений о якобы запрете военнослужащим на Донбассе стрелять в ответ. Что же касается непосредственно происходящего на фронте, то задействование "Байрактара" сигнализирует о существенном ухудшении обстоятельств, а также о готовности Киева обороняться более агрессивно. Однако, это не означает, что масштабная эскалация неизбежна", – отметил эксперт.

Юсупов отметил, если говорить о том, чего точно следует ожидать так того, что Россия теперь еще настойчивее будет давить на Турцию, чтобы та сузила сотрудничество с Украиной в сфере обороны. 

Эксперт считает, что вероятность успеха призывов Москвы невелика даже сейчас, когда отношения между Турцией и другими странами НАТО крайне натянуты, поскольку Анкаре нужны контракты на фоне исторического падения курса турецкой лиры, она также обеспокоена наращиванием военной силы России в Черноморском регионе и Реджепу Эрдогану выгодно идти против интересов Кремля в этом вопросе для демонстрации противовеса покупке российских зенитных ракетных систем С-400 "Триумф". 

"Скорее переживать нужно Германии и многим другим в ЕС за свое влияние в Восточной Европе, ведь "Байрактары" вызывают доверие, а "Северный поток-2" опасения", – подытожил Юсупов.

Читайте также на портале "Комментарии" — украинские войска впервые применили разведывательно-ударный беспилотный комплекс "Байрактар".



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!