Главная Новости Политика внешняя политика Экс-министр обороны о российской угрозе: ни один из наших партнеров не настроен оставить Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Экс-министр обороны о российской угрозе: ни один из наших партнеров не настроен оставить Украину

Экс-министр уверен, что несмотря на давление со стороны Кремля Киев продолжает сближаться с НАТО

23 ноября 2021, 07:24
Поделитесь публикацией:

Россия пытается всеми возможными методами сделать так, чтобы Украина перестала быть независимой, еврооринтируемой, успешной страной. В идеале, чтобы Украина была разбита на части, которые полностью зависимы от России. Это главная цель Кремля, которая не пересматривается годами.  Как передает издание "Комментарии", такое мнение в эфире телеканала "Украина 24" высказал экс-министр обороны, председатель правления Центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк.

Экс-министр обороны о российской угрозе: ни один из наших партнеров не настроен оставить Украину

Андрей Загороднюк. Фото: из открытых источников

Экс-министр отметил, каждые полгода в Москве пересматривали свои действия относительно Украины, отталкиваясь от реального состояния вещей. На сегодняшний день россияне видят, что Украина не меняет свой евроатлантический вектор, Киев продолжает сближаться с НАТО. Пусть это сближение идет очень трудно, но процесс есть, и он не прекращается.

"Все больше стран в Европе настроены на то, чтобы Украина стала членом ЕС, а особенно членом НАТО. Для Кремля, как это уже не единожды говорили спикеры российской власти, "красная линия". Поэтому они хотят демотивировать Запад от этого процесса", – высказался экс-министр.

Андрей Загороднюк отметил, фактически Путин показывает Западу – если он не вступит в переговоры с Россией и не отдалится от Украины, то тогда Москва оставляет за собой право использовать все возможные варианты для ответа, в том числе и силовой сценарий, к которому русские сейчас активно и готовятся. 

"Пока что мы не видим активных месседжей именно для украинцев, потому что основная информационная машина работает на западные страны", – резюмировал Загороднюк.

Читайте также на портале "Комментарии" — в Кремле заявили, что Украина готовится к силовому сценарию по Донбассу.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!