logo

Coinspot 22.01.2021

BTC/USD

31279.32

ETH/USD

1176.75

LTC/USD

132.19

НБУ 22.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внешняя политика Денис Шмыгаль рассказал когда Украина получит транш МВФ
commentss НОВОСТИ Все новости

Денис Шмыгаль рассказал когда Украина получит транш МВФ

Для получения транша осталось выполнить несколько требований МВФ

3 декабря 2020, 19:30

Денис Шмыгаль рассказал когда Украина получит транш МВФ. По словам премьера, для получения финансирования от МВФ Украина выполнила 4 требования из десяти заявленных. Еще 6 находятся, с опережением, в работе. Поэтому, в МВФ нет претензий к работе правительства. Это подтвердил и последний разговор президента Владимира Зеленского с главой МВФ Кристалина Георгиева.

Денис Шмыгаль рассказал когда Украина получит транш МВФ

Но есть некоторые вопросы, которые вызывают у представителей Фонда беспокойства. Например, они с недоверием приняли смену главы НБУ. Но после его визита в Вашингтон и общения с международными партнерами ситуация разрешилась.

Кроме того, из-за незаконного решения Конституционного суда по е-декларированию возник антикоррупционній кризис, который также смутил послов стран G7, и МВФ.

"Вопрос с КС пока остается на повестке дня и его нужно решать на законодательном уровне. Все ветви власти консолидировано работают над решением этого вопроса ", — отметил чиновник.

И если даже произойдет задержка транша, по словам премьера, Украина сможет временно держать экономику Украины "на плаву".

"Текущая ситуация в принципе позволяет пережить паузу: 85% платежей казначейства осуществляются без задержек (до двух дней со дня подачи заявки), 15% — выполняются с задержкой до пяти дней. Бюджет 2020 выполнен. Налоговая служба уже выполнила годовой план по поступлению, таможня пока отстает по плановым поступлениями. Для этого есть веские причины. Нам не с первого раза удалось сменить менеджмент таможни, чтобы убрать злоупотребления, коррупцию и навести порядок в ее работе", — заявил политик.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что Денис Шмыгаль рассказал, почему деньги с COVID-фонда пошли на ремонт дорог. Кроме того, Шмыгаль рассказал о самых достижения правительства под его председательством.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!