Главная Новости Политика внешняя политика Блинкен рассказал, почему Америка не разрешит РФ захватить Украину
commentss НОВОСТИ Все новости

Блинкен рассказал, почему Америка не разрешит РФ захватить Украину

Если Россия захватит Украину – это приведет к тому, что в мире "начнется сезон" подобных войн

8 августа 2022, 19:39
Поделитесь публикацией:

США не позволят РФ захватить Украину, ведь тогда в мире начнется немало подобных войн. Анексия Украины РФ означала бы, что великие государства могут просто так захватывать другие территории. Такое заявление во время своего визита в Африку сделал государственный секретарь США Энтони Блинкен, пишет Reuters.

Блинкен рассказал, почему Америка не разрешит РФ захватить Украину

Энтони Блинкен (фото из открытых источников)

"Это будет открытый сезон не только в Европе, но и во всем мире, если мы позволим большой стране издеваться над меньшей, просто вторгнуться в нее и захватить ее территорию", — сказал Блинкен.

Энтони Блинкен подчеркнул, что война РФ против Украины угрожает основополагающим принципам международной системы. Следовательно, очень важно бороться с российской агрессией.

  Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что в США рассказали, из кого в РФ формируют новые подразделения для опрокидывания в Украину. Российское военное командование формирует новый добровольческий батальон "Самара", вошедший в состав 3-го армейского корпуса ВС РФ. Да, в Украину готовятся перебросить россиян в возрасте от 18 до 50 лет. При этом принимают в этот батальон всех, не требуя даже военного опыта. Ранее эксперты ISW сообщали, что россияне заняты тем, что формируют 15-тысячный армейский корпус в Западном военном округе, базирующемся в Мулино Нижегородской области. Отмечалось, что в планах Москвы хотя бы частично закрыть потребность в живой силе добровольцами. Вероятно, Кремль планирует сформировать этот корпус хотя бы отчасти из добровольческих батальонов. Губернатор Омской области Александр Бутков также сообщил, что Омская область продолжает формирование трех добровольческих батальонов — "Иртыш", "Авангард" и "Ом" — для переброски на Донбасс и предоставления инженерной, медицинской и материально-технической поддержки.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!