comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика выборы В ЦИК объяснили, почему на 87-м округе до сих пор не подсчитали голоса
commentss НОВОСТИ Все новости

В ЦИК объяснили, почему на 87-м округе до сих пор не подсчитали голоса

Выборы в Ивано-Франковской области состоялись 28 марта, а результата все нет

31 марта 2021, 19:27

Выборы на 87-м округе (Ивано-Франковская область) оказались заблокированными из-за отсутствия членов комиссии и псевдоминирования здания. Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия (далее — ЦИК) на своей странице в Facebook.

В ЦИК объяснили, почему на 87-м округе до сих пор не подсчитали голоса

Фото из открытых источников

Сообщается, что в воскресенье в округе № 87 состоялись довыборы в Верховную Раду. После закрытия участков в 20:00 начался подсчет голосов. Прошло трое суток, однако результаты до сих пор не установлены.

"Работа ОИК фактически заблокирована: отсутствуют члены комиссии (без которых не возможно проводить заседания), фейковые минирования. Сейчас известно о 40 участковых комиссиях, которые до сих пор не могут сдать избирательную документацию", — говорится в сообщении.

Чтобы повлиять на ситуацию, Центральная избирательная комиссия изменила шестерых членов окружной комиссии, а еще дважды — председателя комиссии, в том числе на сегодняшнем заседании.

По данным ЦИК, уже обработано 67% протоколов с округа. Она надеется, что принятые шаги позволят возобновить работу окружной избирательной комиссии и продолжить процесс установления итогов голосования.

Напомним, кандидат в народные депутаты в избирательном округе № 87 (Ивано-Франковская область) Руслан Кошулинский (ВО "Свобода") требует признать результаты выборов, состоявшихся 28 марта (до сих пор продолжается подсчет голосов) недействительными и объявить перевыборы, учитывая многочисленные нарушения при подсчете голосов.

В партии "Слуга народа" заявили о победе своего кандидата Василия Вирастюка, а в партии "За будущее" — своего — Александра Шевченко. "Комментарии" узнали у экспертов, почему идет такая битва за этот округ и поможет ли партии власти возможная победа ее кандидата.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!