logo

BTC/USD

59958.21

ETH/USD

2148.57

LTC/USD

251.67

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Зеленский подписал указ об увольнении срочников в запас: кому дадут отсрочку
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленский подписал указ об увольнении срочников в запас: кому дадут отсрочку

Призывные комиссии начнут работу 1 апреля и 1 октября 2021 соответственно

25 февраля 2021, 01:16

Глава нашего государства Владимир Зеленский подписал указ о сроках проведения очередных призывов на срочную военную службу в 2021 году и напомнил, что призывники не будет служить на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Зеленский подписал указ об увольнении срочников в запас: кому дадут отсрочку

Военные, фото из открытых источников

Как будет проходить призов в армию в 2021 году:

призывать на службу будут в апреле-июне и в октябре-декабре;

- соотношение военнослужащих-срочников и военнослужащих по контракту планируется 15% к 85%;

- отсрочку от службы могут получить, как и ранее: школьники, студенты на дневной форме обучения, по семейным обстоятельствам, состоянию здоровья и т.д.

Согласно документу, призыв граждан Украины на срочную военную службу будет проведено в течение апреля-июня и октября-декабря. Призывные комиссии начнут работу 1 апреля и 1 октября соответственно. Подготовительные мероприятия к проведению призыва будут начаты с 1 марта и 1 сентября.

Напомним, срок выполнение мероприятий, связанных с увольнением в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки службы, остаются без изменений. Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Таран, говорится в сообщении пресс-центра Минобороны. Так, с апреля по июль этого года из Вооруженных Сил Украины будут уволены около 6 700 военнослужащих-срочников. В Минобороны напоминают, что военнослужащих срочной службы не будут привлекать к проведению операции Объединенных сил.

По словам министра, очередной призыв граждан на срочную военную службу, согласно президентскому указу, перенесен с апреля-июня на май-июль. Как пояснил Таран, такие меры принимаются для того, чтобы не допустить распространения в стране коронавирусной инфекции.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!