Главная Новости Политика внутренняя политика Верховная Рада приняла проект госбюджета на следующий год: кто и как проголосовал
commentss НОВОСТИ Все новости

Верховная Рада приняла проект госбюджета на следующий год: кто и как проголосовал

Законопроект должны доработать и представить на второе чтение

20 октября 2021, 16:20
Поделитесь публикацией:

Верховная Рада приняла проект госбюджета на следующий год: кто и как проголосовал

Законопроект депутаты рассмотрят во втором чтении, фото из открытых источников

Народные депутаты приняли в первом чтении проект Закона о Государственном бюджете Украины на 2022 (№ 6000) за основу. "За" документ проголосовали 264 депутата.

Из партии "Слуга народа" проголосовали 223 депутата, из партии "Батькивщина" — 2, из партии "За будущее" — 12, из партии "ДОВИРА" — 16 и еще 11 внефракционных депутатов.

Известно, что "за" проголосовали члены фракции "Батькивщины" — Мейдич и Яценко. Фракция "Европейской Солидарности" раскритиковала проект бюджета и проголосовала "против".

Во фракции ОПЗЖ — 12 депутатов проголосовали "против", семь — воздержались. Дмитрий Разумков проголосовал "за". Не голосовала фракция "Голоса".

По словам председателя бюджетного комитета Юрия Аристова, народные депутаты подавали 3284 предложения к документу и члены комитета вместе с представителями Минфина и Счетной палаты все эти рекомендации проработали и планируют включить в проект более 1500 предложений.

Правительству еще предстоит рассмотреть и внести изменения в проект ко второму чтению. Речь идет о повышении прожиточного минимума, минимальной зарплаты и других важных экономических показателей. Такую рекомендацию выдвинул комитет.

К законопроекту будут внесены изменения по вопросам финансирования мероприятий по борьбе с COVID-19 и реализации государственных программ и проектов.

По словам министра финансов Сергея Марченко, бюджет на 2022 обсуждался с экспертами и членами профильных ассоциаций, международными партнерами, поэтому этот бюджет сбалансирован.

Партийцы объединения "Справедливость" отметили, что в проект следует включить денежную субвенцию на оплату труда воспитателям детских садов. Проект бюджета должны в ноябре рассмотреть во втором чтении.

Как сообщал портал "Комментарии", некоторые регионы беднеют, а некоторые — богатеют. В инфографике приводятся данные о доходах регионов в течение девяти месяцев 2021 года. По диаграммам видно, в которых местностях растут доходы от различных источников, а где они уменьшаются.

Верховная Рада приняла проект госбюджета на следующий год: кто и как проголосовал - фото 2


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!