logo

BTC/USD

60204.96

ETH/USD

2157.65

LTC/USD

253.63

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В украинских вузах станет больше иностранных студентов
commentss НОВОСТИ Все новости

В украинских вузах станет больше иностранных студентов

Как считает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, запуск электронной платформы позволит снизить уровень коррупции в сфере образования минимизировать количество спорных вопросов.

4 декабря 2020, 00:38

В Украине планируют запустить электронную платформу, благодаря которой любой желающий  иностранный абитуриент сможет поступить в украинский ВУЗ намного проще и быстрее.

В украинских вузах станет больше иностранных студентов

Фото из открытых источников

Так,  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о скором запуске электронной платформы, которая упростит и сделает прозрачной процедуру поступления иностранных граждан на обучение в высшие учебные заведения Украины.  В комментарии о распоряжении ускорить запуск контролирующей системы говорится.

 "Создание электронной платформы для иностранных студентов должно модернизировать систему поступления в направлении доступности и комфортности как для университетов и институтов, так и для абитуриентов", — цитирует Шмыгаля пресс-служба правительства.

Также в сообщении говорится, что запуск системы позволит снизить уровень коррупции в сфере образования минимизировать количество спорных вопросов.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что Министерство образования в срочном режиме обсуждает внедрение формата онлайн-образования для школ и высших учебных заведений. Сообщается, что правительство намерено восстановить учебный процесс и не допустить срыва учебного года для выпускников и студентов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Александр

4 декабря 2020, 09:57

Понятно, что дополнительные потребители из числа иностранцев выгодны для тех, кто продает, допустим продукты питания, сигареты и т.п. Что получает именно государство Украина от того, что учит в украинских вузах иностранцев? Будет ли лучше всем гражданам Украины, если количество иностранных студентов увеличится втрое? Чтобы привезти простую кошку из-за границы, украинские таможенники требуют соответствующие документы. Приехавшие в СССР по благословению М.С. Горбачева вьетнамцы не отличились положительным вкладом в экономику. Пользуясь предоставленной им возможностью, отсылали добытое на промышленных предприятиях во Вьетнам. Например, на уже уничтоженном до уровня земли заводе "Серп и Молот", у каждого без исключения вьетнамца были обнаружены глисты, в том числе и абсолютно незнакомые виды. Сегодня в Украину с иностранными студентами прибывает огромное количество рисков всевозможного характера, как медицинского так и демографического. Иностранные студенты позволяют себе избивать граждан Украины и убивать их в автомобильных авариях. Средства массовой информации почему-то не обсуждают такие важные проблемы, чтобы украинцы могли понять суть процессов и их практическое значение для коренного населения страны.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!