comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса
commentss НОВОСТИ Все новости

В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса

Мероприятие началось возле памятника Шевченко, где состоялось вече с участием представителей общественно-политических сил

14 октября 2021, 22:14
Поделитесь публикацией:

Сегодня, 14 октября, в центре Киева по случаю Дня защитников Украины прошел Марш Нации, инициированный Национальным Корпусом вместе с ветеранами российско-украинской войны и националистическими силами, в частности, ВО "Свобода", Правым сектором, Движением Ветеранов Украины, ВО "Основа будущего" . Он стал одним из крупнейших за последние годы.

В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса

Марш Нации. Фото: Нацкорпус

Мероприятие началось возле памятника Шевченко, где состоялось вече с участием представителей общественно-политических сил.

Во время своего выступления лидер Национального Корпуса Андрей Белецкий сказал о том, что Украине угрожает не только оккупация со стороны России.

"Сегодняшняя оккупация не только внешняя, со стороны РФ, но и внутренняя — людей совершенно чуждых нам по духу. Сегодня мы напоминаем себе и всей стране, мы не сдадимся и не предадим, что у нас есть силы и мы будем бороться против внешней и внутренней оккупации и победим, а Украина станет украинским ", — отметил Белецкий.

В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 2
В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 3
В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 4
В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 5
В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 6

Ветеран полка "Азов", руководитель Западного поприща Нацкорпуса Сергей Бевз напомнил о том, что еще совсем недавно украинцам приходилось бороться за возможность отмечать праздник украинского войска.

"Трудно поверить, что мой первый праздник Покрова проходил на Майдане в окружении силовиков. Мы были небольшим островком, который держал украинские флаги в центре украинской столицы. Впереди было еще много борьбы с т.н. русскими маршами, был Майдан .. Но теперь я точно знаю, что Украинские пассионариев невозможно победить, и тот, кто будет пытаться это сделать — рано или поздно убегать из украинской земли ", — сказал Бевз.

В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 7

Сформировав колонну, участники шествия прошли к Майдану Независимости, держа в руках баннеры "Свободу ветеранам", "Требуем закон о коллаборационистов", "Никаких выборов в ОРДЛО!", "Защитим Украину" и др.

"Если власть выбрала нас врагами, пусть знает — мы умеем воевать!", — сказал руководитель Центрального штаба Нацкорпуса Максим Жорин, озвучив требования к власти:

  1. Законодательно запретить проведение выборов на временно оккупированных территориях до полного восстановления территориальной целостности Украины.
  2. Прекратить преследование ветеранов российско-украинской войны.
  3. Принять законопроект об ответственности за коллаборационизм.

В Киеве состоялся Марш Нации с участием Нацкорпуса - фото 8

На Майдане митинг продолжился, также активисты зажгли фаеры и состоялся огненный перформанс в знак протеста против политики властей. Ветеран полка "Азов" Олег Толмачев зачитал письмо от заключенного в СИЗО ветерана Дмитрия Кухарчука, который призвал украинский не бояться и продолжать борьбу за Украину.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Субъективно о объективном

15 октября 2021, 07:43

Сборище гондонов маршировало.Тьфу, еще приснится такое!

НЕ робот, не робот

14 октября 2021, 22:28

Хто дійсно "чуждий Україні" показували практично всі попередні і останні (хоча й невдалі за очікуваннями) вибори: як до верхівної влади, так до периферійної. Чуждими люду українському (% десь 85-90) як раз є оці реально агресивні націко-лідеро-лектори. Яка у них ідеологія було озвучено ще подібним одним таким задавненим "лидером": Тягнибоком, який, можливо необачно, років ще з 10 тому верещав: "Жидів, москалів - вішати, вішати, вішати!!!!!!". Безперспективні внутрішньо - політичні бибіли, а зовнішньо - небажані у ЄС, навіть у США, Агліції, небезпечні, агресивні особи.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!