comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика В чем секрет медиапопулярности Зеленского и Медведчука, – Татьяна Чугаенко
commentss НОВОСТИ Все новости

В чем секрет медиапопулярности Зеленского и Медведчука, – Татьяна Чугаенко

Медиаэксперт считает, что власть сделала все для роста популярности оппозиционных политиков

10 июня 2021, 20:11

Рейтинги медиапопулярности в последнее время стали важным показателем того, кто из политиков наиболее интересен как для СМИ, так и для рядовых украинцев. Так медиа-эксперт Татьяна Чугаенко в своей колонке для портала "Корреспондент" прокомментировала рейтинг самых популярных украинских политиков в медиа, подготовленный одной из киевских пиар-компаний.

В чем секрет медиапопулярности Зеленского и Медведчука, – Татьяна Чугаенко

Популярность Виктора Медведчука

"Самыми популярными политиками в мае 2021 года стали президент Владимир Зеленский и главный оппозиционер Виктор Медведчук.

Кроме того, в десятке также держится пятый президент Петр Порошенко. А из других первых лиц в топ-10 входит премьер-министр Денис Шмыгаль", – написала медиа-эксперт Татьяна Чугаенко.

По мнению эксперта, генпрокурор Ирина Венедиктова оказалась на 9 позиции рейтинга в основном благодаря "делу Медведчука".

"Многие СМИ с иронией описали ситуацию, когда Медведчук приехал в Офис генпрокурора, чтобы ознакомиться с предъявленными ему обвинениями, а Венедиктова закрылась в приемной, как будто испугалась главного оппозиционера. Ну а "избиение младенцев", которое Медведчук со своими адвокатами устроил прокурорским в суде, превратило Офис генпрокурора в объект насмешек", – отмечает Чугаенко.

Медиа-эксперт пишет в колонке, что Виктор Ляшко, которого в мае с подачи правительства назначили министром здравоохранения, должен нести такую же ответственность за провал вакцинации, как и его предшественник Максим Степанов.

"Но с политической точки зрения произошло важное изменение, потому что человека Коломойского (олигарх Игорь Коломойский, – ред.) заменили на представителя "соросят" и "супрунят", – аргументирует автор.

Касательно лидеров рейтинга, считает Чугаенко, после запуска политических репрессий в отношении Виктора Медведчука власть только способствовала росту его популярности.

Кроме того, особенно "фееричным" эксперт называет первое заседание суда по избранию меры пресечения для оппозиционного политика, во время которого судья Вячеслав Пидпалый публично отчитал прокуроров, которые пришли в суд без доказательств и зачитали фразу из приветственного письма главы греко-католиков Андрея Шептицкого в адрес "победоносной немецкой армии".

Чугаенко напоминает, что президент Владимир Зеленский, который занял первое место в рейтинге медиапопулярности, в мае дал итоговую пресс-конференцию под названием "Два года каденции". В то же время эксперт обращает внимание на то, что журналистов на это мероприятие приглашали выборочно, обходя вниманием тех, кто может задать неудобные вопросы главе государства.

"Окружение организовало для Зеленского пресс-конференцию в формате "теплой ванны", куда не допустили интернет-сайт "Страна", телеканал "Перший незалежний" и другие оппозиционные СМИ. А приглашенные журналисты, вроде Василия Голованова и других, не рискнули задать Зеленскому "острые" вопросы. Например, когда власть начнет выполнять обещание про "конец эпохи бедности", почему при Зеленском продолжается война на Донбассе и повышают тарифы точно так же, как при Порошенко", – резюмировала блогер.

Напомним, эксперт рассказал, какую цель преследует появление "пленок Медведчука".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!