logo

Coinspot 09.03.2021

BTC/USD

52097.65

ETH/USD

1818.63

LTC/USD

190.44

НБУ 09.03.2021

USD/UAH

27.90

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Украина ввела санкции против Медведчука и его семьи: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина ввела санкции против Медведчука и его семьи: подробности

Введеные санкции также коснутся и жены политика, телеведущей Оксаны Марченко

19 февраля 2021, 18:22 comments1200

Сегодня, 19 февраля, во время закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны объявлено о введении санкций против одиозного политика, председателя политической партии "Оппозиционная платформа — за жизнь" Виктора Медведчука. Новость сообщает издание "Зеркало недели".

Украина ввела санкции против Медведчука и его семьи: подробности

СНБО наложило санкции на имущество Медведчука. Фото из открытых источников

Совместно с Медведчуком под санкции от украинского правительства попала и его жена, известная телеведущая Оксана Марченко. В целом ограничения коснутся 27 физических и юридических лиц. Следует отметить, что также "подсанкционными" лицами теперь Наталья Лавренюк, гражданская жена номинального владельца заблокированных в Украине телеканалов Тараса Козака, а также пятеро граждан Российской Федерации — Константин Вацьковський, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

Санкции введены по статье за финансирование терроризма на трехлетний срок.

Что предполагает такое решение СНБО? Наложение ареста на все имущество, принадлежащее лицам из "санкционного списка", без ограничения на продажу личных активов. В частности, государство наложило запрет на пользование Медведчуком и компанией частными самолетами. Следует отметить, что трубопровод "ПрикарпатЗахідТранс", который связывают с главой "ОПЗЖ", отныне вернут в государственную собственность.

Детали решения СНБО раскрыл секретарь организации Алексей Данилов. Отвечая на вопрос журналистки телеканала "1+1", часть акций которого находится в собственности Оксаны Марченко, чиновник заверил, что медиа закрывать не планируют. Ограничения коснутся исключительно активов Марченко, которые заблокируют — телеведущая не сможет их продать или осуществлять любые другие финансовые операции.

Напомним, ранее "Комментарии" общались с экспертами, которые прогнозировали решение сегодняшнего заседания СНБО. Между прочим, прогнозы представителя аналитического центра Democracy House Анатолия Октисюка о вероятной "зачистки" Медведчука оправдались. О других "предсказаниях" специалистов можно узнать в нашем материале.

Также на портале найдется детальное разъяснение, каким образом гражданская жена нардепа Тараса Козака Наталья Лавренюк, которая тоже попала под санкции, связана с заблокированными телеканалами "NewsOne" "ZiK" и "Украина 112".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

влад

20 февраля 2021, 20:49

такі кацапські коментарі свідчать про одне: удар Зеленського в "десятку"

Борис

19 февраля 2021, 23:58

От такого марионеточного правительства, пляшущего под америкосовскую дудку, другого ожидать не приходится.

Борис

19 февраля 2021, 23:40

Уродам больше делать нечего. Введите еще санкции ко всему народу Украины.

xxx

19 февраля 2021, 22:23

Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- http://srt.vg/soska

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!