logo

Coinspot 25.01.2021

BTC/USD

32617.08

ETH/USD

1437.24

LTC/USD

145.24

НБУ 25.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Украина протестует против приватизации винзавода «Массандра»
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина протестует против приватизации винзавода «Массандра»

Украина протестует против приватизации винзавода «Массандра» и называет это нарушением норм международного гуманитарного права, которое исключает национализацию или дальнейшую «приватизацию» имущества государством-оккупантом

9 декабря 2020, 20:42

Винодельческое предприятие "Массандра", которое находится в оккупированном Крыму,  планируют продать. Как сообщает украинское министерство иностранных дел, МИД в связи с предстоящей возможной продажей обратился к мировому сообществу, чтобы  бизнесмены не участвовать в торгах "Массандры", которая принадлежит Украине. 

Украина протестует против приватизации винзавода «Массандра»

ФОТО: Из открытых источников

Как говорится в  заявлении пресс-службы, продажа старейшего украинского винодельческого завода  нарушает нормы международного права и является прямым нарушением украинского закона. Любое подобное отчуждение украинского имущества, сообщает  МИД, является преступлением.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с запланированной так называемой "приватизацией", — говорится в сообщении.

Отметим, "Массандра" -  один из крупнейших заводов вина в Европе, в  его  хранилище  находится  более миллиона  бутылок  вина. Все, кто ранее до оккупации приезжал в Крым, всегда помещали старейший завод вин. Три  года назад в отношении экспроприированного российской оккупационной администрацией предприятия "Массандра" указом президента Украины введены санкции.

Напомним, "Комментарии" писали, что президент России подписал закон о наказании в виде лишения свободы на срок до 10 лет за отчуждение части территории России и призывы к этому. Изменения вносятся в УК и статьи 30 и 31 УПК России. Теперь экстремизмом считается не только нарушение территориальной целостности России, но и призывы к этому. За публичные призывы, высказанные впервые, грозит административный штраф; за повторное нарушение в течение года предусмотрена уголовная ответственность. Штраф составит от 200 тыс. рублей (2715 долларов) до 400 тыс. руб. (5400 долларов).



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!