comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика ТКГ утвердила экспертов, которые обследуют затопленные шахты в Донбассе
commentss НОВОСТИ Все новости

ТКГ утвердила экспертов, которые обследуют затопленные шахты в Донбассе

Допуска экспертов в ОРДЛО пытались достичь несколько месяцев

21 июля 2021, 20:04

Трехсторонней контактной группе (ТКГ) удалось утвердить состав экспертов, на которых ляжет обязанность изучить проблему затопленных шахт на оккупированных территориях украинского Донбасса. Допуска экспертов в ОРДЛО пытались достичь несколько месяцев, ведь в регионе назревает экологическая катастрофа. Об этом сообщается на странице представителя Донецка в украинской делегации ТКГ Сергея Гармаша в Facebook.

ТКГ утвердила экспертов, которые обследуют затопленные шахты в Донбассе

В Донбассе назревает екологическая катастрофа. Фото: facebook.com/oscesmm

Он отметил, что сегодня, 21 июля, на переговорах объявили, что список группы экспертов, которая с сентября этого года может начать изучение вопроса затопления шахт на оккупированной территории, уже утвержден.

"Правда, "может" и "начнет" — это не одно и то же, но, будем надеяться, потому что проблема становится реально угрожающей жизни людей в ОРДЛО", — сказал Гармаш.

Как писали "Комментарии", 6 июля скандалом завершилось очередное заседание представителей политической подгруппы в ТКГ по Донбассу. По словам члена делегации Сергея Гармаша, россияне предложили украинцам пообщаться с жительницей ОРДЛО Майей Пироговой, осужденной в Украине за терроризм.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что эксперты думают о возможном согласии России на участие Штатов в переговорах по Донбассу. Подробности — в нашем материале. Также на портале вы можете узнать о том, почему украинские политики все чаще говорят о вероятном референдуме, касающемся ОРДЛО.

Напомним, что, по словам советника отечественной делегации в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича, вся "народная милиция" так называемых "республик" состоит из российских граждан.

Как пояснил Арестович, такими данными поделились участники последнего заседания Большой семерки. Среди прочего, представители этих государств официально отметили, что РФ является одной из сторон военного противостояния в Донецкой и Луганской областях.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!