logo

Coinspot 26.09.2020

BTC/USD

10746.79

ETH/USD

354.29

LTC/USD

46.26

НБУ 26.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Ткаченко просит Кабмин выделить 2 млрд грн на борьбу за выживание украинской культуры после кризиса
commentss НОВОСТИ Все новости

Ткаченко просит Кабмин выделить 2 млрд грн на борьбу за выживание украинской культуры после кризиса

По последним подсчетам Минкульта, представители творческих профессий в Украине потеряли от 10 до 20 млрд за весь период коронавирусного кризиса

9 июня 2020, 14:42 comments692

Глава Министерства культуры Александр Ткаченко написал запрос премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой о возобнавлении финансирования творческой и креативной индустрии в стране, в связи с высокими потерями этой отрасли за период национального карантина. Об этом Ткаченко написал на своей странице в Facebook.

Ткаченко просит Кабмин выделить 2 млрд грн на борьбу за выживание украинской культуры после кризиса

"По нашей оценке, от 10-20 млрд. грн. потеряли креативные индустрии во время кризиса. Поэтому сейчас стоит вопрос выживания", - заключил глава Минкульта. 

Также Ткаченко добавил, что для начала он просит о выделении средств из госбюджета для поддержания жизнедеятельности культуры в размере 2 млрд грн., подчеркнув, что будет лоббировать процесс оперативного принятия этого решения.

"Далее мы создадим концепцию, кому выделяются эти средства. Вопрос на повестке дня, сразу беремся за него по возвращении финансирования", - резюмировал министр.


Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что глава Минкульта Александр Ткаченко отметил необходимость пересмотреть список фильмов, запрещенных к показу на территории Украины в связи с политическими убеждениями актеров, исполняющих в них роли. 

"На мой взгляд, тот факт, что кому-то запрещен въезд, не может служить одномоментно основанием для того, чтобы ленты, в которых принимали участие эти актеры, были запрещены. Подчеркиваю, речь не идет о присутствии на рынке этих артистов. Язык касается аудиовизуальных произведений", - указал Ткаченко.

Также до обращения главы Минкульта к правительству за выделением средств для помощи отечественным работникам творческих профессий, премьер-министру Денису Шмыгалю  аналогичную просьбу адресовал министр внутренних дел Арсен Аваков.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!